Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе

Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем – это сочетание в одном торте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Сахар – 120 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 35 г

Ванильный сахар – 12 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее...


    Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

    Рецепт бисквитного торта с безе в домашних условиях
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

    Ингредиенты для безе
    Фото 2


    В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

    Взбить белки
    Фото 3


    Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 4


    По желанию добавить краситель.

    Добавить краситель
    Фото 5


    Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

    Выложить безе на пергамент
    Фото 6


    Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

    Готовое безе
    Фото 7


    Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

    Ингредиенты для бисквита
    Фото 8


    В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

    Взбить яйца
    Фото 9


    Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 10


    Ввести просеянную муку и какао-порошок.

    Всыпать муку и какао
    Фото 11


    Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

    Размешать тесто
    Фото 12


    Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

    Влить тесто в чашу мультиварку
    Фото 13


    Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

    Ингредиенты для крема
    Фото 14


    В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

    Соединить сахар и муку
    Фото 15


    Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

    Взбить яйца с молоком
    Фото 16


    Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

    Сварить крем
    Фото 17


    Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

    Испечь бисквит
    Фото 18


    Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

    Достать бисквит из мультиварки
    Фото 19


    Затем разрезать его на 2-3 части.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 20


    Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

    Положить на корж крем и безе
    Фото 21


    Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

    Фото бисквитного торта с безе в домашних условиях
    Фото 22


    Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

    Готовый бисквитный торт с безе в домашних условиях
    Фото 23


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Бисквитный торт с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какой торт замечательный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое .
    Нравится
    (0)
    ответить