![]() |
Мука - 180 г
Сахар - 80-100 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Миндаль - 50 г
Возьмите продукты для приготовления постного печенья на сковороде. Миндаль можно заменить другими орехами или вовсе исключить.

Сперва смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, небольшую щепотку соли, сахарный песок.

Плюс разрыхлитель и ванильный сахар. Ароматизировать постное печенье можно молотыми пряностями по своему вкусу.

Измельчите миндаль или другие орехи — крупными или мелкими осколками, как нравится.

Теперь влейте постное масло любой разновидности (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др.) и частями добавляйте холодную воду.

Тщательно вымесите постное тесто с орехами до мягкости, пластичности.

Вытяните заготовку, оберните пленкой или уложите в пакет и на 20-30 минут отправьте в холодильник. С охлажденным тестом проще работать (меньше крошится, разрывается, липнет).

Разрежьте брус тонкими, примерно в 0,5 см толщиной, полуфабрикатами. Рекомендую — на присыпанной мукой доске/столешнице.

Выпекайте постное печенье на сухой раскаленной сковороде, при слабом огне, с двух сторон — дайте подсушиться и подрумяниться снизу, затем переверните и доведите до готовности с обратного бока. Не укладывайте печенье тесно: разрыхлитель увеличивает изделия в объеме и они могут соединиться в одну лепешку.

Остудив, подавайте постное печенье с миндалем к столу.

Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий