Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из черники

Кисель из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!
Оглавление

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.


Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.


Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.


Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.


Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для киселя из черники


Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

Положить чернику в кастрюлю


Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

Всыпать сахар


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Влить воду


Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

Сварить компот


В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной!!!


Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст.л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

Развести крахмал в воде


Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя!!!


Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

Фото киселя из черники


Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

Рецепт киселя из черники


Приятного вам!


Кисель из черники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснотища!  Красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмусь! Давай уже и ты начинай!:smiletongue:
0
ответить
красота, наливай:wine:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко, открывай рот)))
0
ответить
Аленчик, узнаю твои стильные фоточки )) классненький киселек!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Наташка!)))
0
ответить