Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Предлагаю для разнообразия приготовить вкусный абрикосовый кисель, который можно подать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой. Сахар, конечно же, можно регулировать, сладкоежки могут увеличить его количество, но многое зависит и от сладости абрикосов. Доверьтесь в этом своему вкусу. Удобно и то, что кисель можно приготовить из мятых абрикосов, так как они будут протираться сквозь сито.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 1.75 л

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киселя из абрикосов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Абрикосы помыть и удалить из них косточки.


Залить абрикосы водой в объёме 1.5 литра и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 10-15 минут.


После этого напиток слить через сито в кастрюлю. Протереть абрикосы и затем добавить абрикосовое пюре в кастрюлю.


Помешивая, довести напиток до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.


Оставшийся стакан холодной воды вылить в ковш, добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы жидкость была однородной. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая непрерывно ложкой, пока кисель не загустеет.


Кисель из абрикосов готов.


Напитку дать остыть до комнатной температуры, разлить в стаканы и подать к столу.


Приятного аппетита!


Кисель из абрикосов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
КАк аппетитно! Такой соблазнительный цвет!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, благодарю!:hearth:
0
ответить
цвет просто шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить
Яркий такой, красота!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Почти как сок получился:okhand:
0
ответить
Ах, какой! Хочу-хочу!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся дорогая!:hearth:
0
ответить