Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной. Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. Готовим в духовке и сразу же подаём.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

Порционная форма = 200 мл
Получилось 2 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для клафути со смородиной. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки и смородины.


Ягоды заранее помойте, оборвите с веточек, удаляя порченые экземпляры. После чего выложите смородину в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В удобную для взбивания миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.


Взбейте массу до однородного состояния. В пышную пену взбивать не надо, главное - соединить все компоненты и добиться растворения кристаллов (хотя бы частично).


Влейте молоко комнатной температуры и введите просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


На дно порционных формочек выложите смородину.


Залейте ягоды тестом. Во время выпекания тесто значительно подымется - учитывая этот нюанс, до самых краёв наливать не нужно.


Выпекайте клафути с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. На поверхности десерта не должно оставаться мокрых участков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.


Вот и всё, нежнейший французский десерт - клафути со смородиной, готов. Сразу же подавайте его на стол. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или дополнить его шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!


Клафути со смородиной, рецепт с фото
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Диана
5/10 вроде вкусно но то что тесто внутри сырое, такое себе
Фото
0
ответить
Елена
Приготовили по рецепту, сверху получился плотный яичный блин, есть не смогли, выбросили.
0
ответить