Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Клафути с кизилом

Клафути с кизилом

Очень вкусный десерт французской кухни, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Предлагаю приготовить с кизилом и удивить своих гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Кизил (мякоть) - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась... В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

    Рецепт клафути с кизилом


    Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для клафути с кизилом


    Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

    Удалить у кизила косточки


    Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

    Соединить сахар с яйцами


    Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

    Влить сливки


    Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

    Всыпать муку


    Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

    Размешать тесто


    Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

    Выложить ягоды в формочки


    Заливаем кизил тестом.

    Залить ягоды тестом


    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

    Клафути с кизилом


    Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

    Фото клафути с кизилом


    Вкусный клафути с кизилом


    Приятного аппетита!


    Клафути с кизилом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна Новосёлова
    Кизил можно вишней заменить?
    0
    Прекрасный десерт
    0
    Отличный рецепт! Красивые фотографии!
    0
    Ликусь, очень красиво и аппетитно вышло!
    0
    Умница, Ликусик! Так красиво, так аппетитно!
    0
    Вкус десерта, наверное, как раз идеальный! Не приторный и сочный!
    1
    Красиво, сочно, оригинально! Замечательный клафути!
    1