Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Клафути со сливами

Клафути со сливами

Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.


Для приготовления клафути со сливами нам понадобятся такие продукты: сливы, яйца, мука, сахар, молоко, сахарная пудра.

Ингредиенты для клафути со сливами


К сахару вбиваем яйца и хорошо взбиваем, до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.

Влить молоко и всыпать муку


Сливы нарезаем дольками и выкладываем в неразъемную форму, так как тесто очень жидкое.

Выложить сливы в форму


Выливаем все тесто в форму, на сливы.

Вылить тесто на сливы


Духовку нагреваем до 200 градусов, запекаем клафути со сливами 10 минут и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30-40 минут.

Рецепт клафути со сливами


Приятного аппетита!

Фото клафути со сливами


Клафути со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Не рекомендую использовать данный рецепт! Перевод продуктов, потерянное время и испорченное настроение! Количество ингридиентов в рецепте указано неверно. Или молока нужно в 2 раза меньше,  или муки не 60 гр, а 160, или даже 260гр при таком количестве молока.
3
ответить