Слива - 20 штук
Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Сливки - 150 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахарная пудра
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного пирога-перевертыша из слив. Приготовление этого чуда домашней выпечки не отнимет у вас много времени, зато порадует близких или гостей. Итак, давайте приступим.
Сливу помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать. Затем влить сливки, равномерно размешать.
Разогретую на конфорке форму для пирога смазать сливочным маслом.
Залить тесто в форму, сверху выложить сливы. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, Вам и Вашим близким! Очень хотелось бы услышать Ваши отзывы и дополнения к моему сливовому пирогу-перевертышу.