Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Горячий лаваш с яблоками и тво

Горячий лаваш с яблоками и творогом

Вкусный горячий лаваш с творогом и кусочками яблока - роскошный сытный завтрак!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Творог - 160 г

Изюм - 30 г

Лаваш (35х35 см) - 4 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для декора

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    • Б → 6.19
    • Ж → 7.52
    • У → 29.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!


    Отличное универсальное блюдо!


    Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.


    Масса яблок - примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарное или деревенское.

    Фото 1


    Разотрите творог вместе с сахаром.

    Фото 2


    Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.

    Фото 3


    Перемешайте.

    Фото 4


    Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).

    Фото 5


    Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.

    Фото 6


    Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.

    Фото 7


    Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.

    Фото 8


    Горячий лаваш с яблоками и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    silvya@bk.ru
    Вкусно это точно! И с другими начинками вкусно! Только я не жарю, а запекаю в духовке или в микроволновке, так они полезнее! А если нужна корочка, так есть гриль и в духовке и в микроволновке
    13