Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.
Необходимые нам продукты:

Фото 1
В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.

Фото 2
Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.

Фото 3
Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Фото 4
Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.

Фото 5
Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.

Фото 6
На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Фото 7
Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

Фото 8
Наши пирожки с клубникой готовы.

Фото 9
Приятного чаепития!

Фото 10