Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Замечательный десерт непременно придется вам по душе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 г

Вода - 90 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г


Миндальные лепестки - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.


    Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.


    Любители кофе оценят десерт по достоинству.


    Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожного Пари-Брест с кофейным кремом
    Фото 1


    Готовим заварной крем.


    Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.


    Отставим в сторону.

    Всыпать в молоко кофе
    Фото 2


    Венчиком смешиваем желтки и сахар.


    Добавим муку. Перемешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 3


    В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.


    В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

    Влить кофейное молоко
    Фото 4


    Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

    Соединить две смеси
    Фото 5


    Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.


    Заварной крем готов.

    Готовый крем
    Фото 6


    Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

    Накрыть крем пленкой
    Фото 7


    А пока займемся приготовлением заварного теста.


    Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.


    Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

    Заварить тесто
    Фото 9


    Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

    Вбить яйца
    Фото 10


    Получится вот такое тесто.

    Размешать тесто
    Фото 11


    Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.


    Присыпем миндальными лепестками.


    Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выложить тесто в виде кольца
    Фото 12


    Заготовки для пирожного готовы.


    Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

    Испечь заварные кольца
    Фото 13


    Собираем пирожное.


    Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).


    Выкладываем остывший крем...

    Выложить на половинку кольца крем
    Фото 14


    ... и накрываем второй половинкой.


    Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Рецепт пирожного Пари-Брест с кофейным кремом
    Фото 15


    Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мое пирожное 
    0
    Прямо мини тортик! Чудо, как хороши!
    0
    Олесик, ну что за чудо твои пирожные!!! Отличный рецепт! Чудесные фото!
    0
    Олеся,извините,но это опять я. Этот рецепт у меня в избранном ещё до комментария Алёны. Ваш почерк я тоже узнал ещё не доходя до автора. Жена не даст соврать. С этим рецептом я думаю справлюсь если только сам не начну чудить. С малышками трюфелями для моих рук сложнее. Спасибо Вам за рецепт и за то,что любите сладкое. Вы моя находка и надо этим пользоваться. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Я совершенно не сомневаюсь, что ВСе получится! Уж сколько мы уже тут видели Ваших, Дмитрий, красивых и аппетитных фото отчетов!!!
    0
    Вот жЕж знаешь слабые места!
    1
    Автор рецепта
    Таки да, Аленыч)))) Угощайся, дорогая, хотя бы виртуально
    0
    За эклерные кольца душу продам, а тут еще и мой любиМный наркотип- кофА
    0