Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Эклеры с заварным лимонным кремом

Эклеры с заварным лимонным кремом

Эклеры у нас готовятся, в основном, на праздник. Это вкусное пирожное можно наполнить любым кремом, но наиболее вкусно получается с заварным. В заварной крем можно добавить немного лимона. Это придаст пирожным легкий оттенок лимонной свежести.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука - 270 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 6-8 шт.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 300 г

Мука - 80 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 5.08
    • Ж → 14.84
    • У → 22.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления эклеров с заварным лимонным кремом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца я использую категории С1. Муку заранее просейте через сито. Это наполнит её кислородом.

    Фото 1


    Готовим заварное тесто. Для этого удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. В ней тесто не подгорит. Соедините в кастрюле воду, молоко, сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, чтобы масло растаяло и смешалось с молоком.

    Фото 2


    Затем в горячую массу быстро вмешайте всю муку. Тесто начнет собираться в комок. Это происходит достаточно быстро. Тесто оставьте остывать до теплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло - перемешивайте его.

    Фото 3


    В остывшее тесто добавляйте яйца и вмешивайте их тщательно.

    Фото 4


    Яиц может уйти на 1-2 больше, в зависимости от их размера. Вмешивайте их постепенно и ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Тесто будет медленно стекать с венчика, но не будет растекаться по поверхности.

    Фото 5


    Противень застелите кулинарной бумагой. Возьмите насадку с зубчиками и отсадите тесто на противень. Оставляйте промежутки, так как эклеры увеличатся в размере при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 6


    Эклеры должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

    Фото 7


    Теперь готовим заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.

    Фото 8


    В отдельной чаше соедините яйца, муку и немного молока из общего количества. Добавьте цедру одного лимона. Этого будет достаточно, чтобы придать крему лимонный аромат. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

    Фото 9


    Мешая яичную массу, вливайте горячее молоко. Затем все верните на огонь и, постоянно мешая, доведите крем до кипения. При нагревании он станет густеть.

    Фото 10


    Загустевший крем снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

    Фото 11


    В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло.

    Фото 12


    Немного взбейте крем с маслом.

    Фото 13


    Остывшие эклеры разрежьте с одного бока и наполните заварным кремом.

    Фото 14


    Эклеры с заварным лимонным кремом готовы. Их можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

    Фото 15


    Я решила смазать эклеры растопленным шоколадом.

    Фото 16


    Дайте эклерам немного постоять в холодильнике.

    Фото 17


    Приятного чаепития!

    Фото 18


    Эклеры с заварным лимонным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарные эклеры
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные эклеры, Юлия!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Идеальные 
    Нравится
    (1)
    ответить