Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сливочный крем для эклеров

Сливочный крем для эклеров

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К358 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.


    Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.


    Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.

    Ингредиенты для сливочного крема для эклеров
    Фото 1


    В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.

    В сливки добавляем ванилин
    Фото 2


    Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.

    Просеиваем сахарную пудру в сливки
    Фото 3


    Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.

    Добавляем Маскарпоне
    Фото 4


    Вот так перемешался.

    Смешиваем всё
    Фото 5


    А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.

    Взбиваем крем
    Фото 6


    Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.

    Начиняем эклеры кремом
    Фото 7


    Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.

    Рецепт сливочного крема для эклеров
    Фото 8


    Сливочный крем для эклеров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Здрасти))) А ингредиенты сразу из холодильника или достать заранее?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, лучше охлажденные брать.
    0
    Лана, с кремом по вашему рецепту получились заварные булочки как в Метрополе. Я жутко довольна результатом.
    0
    Автор рецепта
    Кира, я очень рада, что все получилось и понравилось
    0
    Татьяна Л.
    а какао туда можно?
    1
    Автор рецепта
    С какао не готовила, сливки будут не плотно взбиты из-за какао, получатся жиже, сахара также потребуется больше. Лучше в этом случае добавлять шоколад. Но это уже другая технология приготовления.
    0
    Вкусный и красивый крем!
    0
    Обожаю такой крем. Очень нежные фото. 
    0