E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем без яиц и масла

Заварной крем без яиц и масла

Практически моментальный в приготовлении вегетарианский заварной крем идеально подойдет для прослойки испеченного слоеного теста.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 3,5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

  • 142 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема без яиц и масла. Сорт молока не столь важен, но вкуснее всего крем получается на кокосовом молоке, хотя можно использовать козье, соевое и т.д. Настоятельно рекомендую добавить в крем лимонный, ванильный или цитрусовый ароматизатор, чтобы придать десерту какой-нибудь вкус.

Фото 1


Молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте в него сахар, тщательно размешайте. Прогревать молоко не нужно, иначе при вмешивании муки в теплую жидкость образуются комочки.

Фото 2


Всыпьте просеянную муку высшего сорта и взбейте все с помощью венчика. Вилку при этом процессе лучше всего не использовать по той же причине - получатся комочки муки в жидкости. Влейте несколько капель ароматизатора.

Фото 3


Жидкость с добавленными в нее ингредиентами перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.

Фото 4


Не доводите крем до сильной густоты, так как он при остывании станет еще более плотной консистенции. Выключите нагрев.

Фото 5


Переместите заварной крем без яиц и масла в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Охладите примерно 30 минут. Масло в лакомство не вмешивается!

Фото 6


Подайте готовый заварной крем к столу на десерт со сладкой выпечкой или используйте по назначению, собирая торт, пирожные и т.д.

Фото 7


Приятного вам!


Заварной крем без яиц и масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
Спасибо! Отличный рецепт.
Я смешивала 1/5 молока с мукой и сахаром в холодной кастрюльке, пока остатки молока подогревались в микроволновке. Потом объединила и на огонь. Экономит время :)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алина, как вариант!
Нравится
(2)
ответить
Hariton Ценитель
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный, буду теперь постоянно использовать.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Hariton, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ами
Спасение для пп-шников, или просто когда есть молоко, и хочется вкусняшки
Нравится
(0)
ответить
Ами
Сахар заменила на сах зам, с цельнозерновой мукой, и всё равно вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ами, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Горгий
Спасибо, хороший рецепт, сахара добавил 3 ложки и 3 ложки муки и нормально :)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Горгий, спасибо за доверие к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Вадим
спасибо за рецепт очень клевый 
 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вадим, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
ПомниЦЦа мне... ну ладно, ладно, забираю свой камень назад
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  я тоже не в радости, я бы обязательно добавила масла - не люблю я крема без него!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика, та забрала я свой булыжник жа Но, кстати, такие крема весьма недурны - факт
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (10 мин.)