Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200-250 мл

Манка - 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 150 г

Лимонная цедра - 1-2 ст ложки

Лимонный сок - по желанию и по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для лимонного крема для торта
    Фото 1


    Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.

    Отварить кашу из манной крупы
    Фото 2


    Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа: 

    1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.

    2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока. 

    Готовим крем
    Фото 3


    Сливочное масло разотрите с сахарным песком.

    Сливочное масло с сахаром
    Фото 4


    Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.

    Лимонная цедра
    Фото 5


    Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.

    Смешать ингредиенты
    Фото 6

    Лимонны крем, фото
    Фото 7


    Лимонный крем готов.

    Готовый лимонный крем для торта
    Фото 8


    Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию. 

    Плотный лимонный крем
    Фото 9


    Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.

    Рецепт лимонного крема для торта
    Фото 10

    Приятного чаепития!


    Лимонный крем для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Ната, крем незатейлив )
    савоярди мне пока только в "Метро" попадались. упаковка большая 500 грамм вроде б 60 печенек около 100 руб.
    встречаются рецепты, как испечь самим. но я ещё не пробовала печь его...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, спасибо за советы! Я когда-то давно пробовала варить крем на манке, так не совсем получился((( Теперь буду знать, как это правильно сделать. А на последней фотке, смотрю, у тебя упаковка с печеньем Савоярди. Я вот у нас в продаже доступного по цене печенья ни разу не видела, всё очень дорогое((
    Нравится
    (0)
    ответить