Молоко - 200-250 мл
Манка - 1-1,5 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 150 г
Лимонная цедра - 1-2 ст ложки
Лимонный сок - по желанию и по вкусу
Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.
Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа:
1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.
2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока.
Сливочное масло разотрите с сахарным песком.
Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.
Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.
Лимонный крем готов.
Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию.
Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.
Приятного чаепития!
савоярди мне пока только в "Метро" попадались. упаковка большая 500 грамм вроде б 60 печенек около 100 руб.
встречаются рецепты, как испечь самим. но я ещё не пробовала печь его...