Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю)).


    Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.


    Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.


    На фото - продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

    Ингредиенты для крема «Пломбир» для эклеров
    Фото 1


    В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

    Соединить крахмал, сахар, ванилин и яйцо
    Фото 2


    Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

    Влить молоко
    Фото 3


    Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.


    Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

    Сварить крем
    Фото 4


    При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

    Положить сливочное масло
    Фото 5


    Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

    Взбить сливки
    Фото 6


    А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

    Соединить сливки и заварной крем
    Фото 7


    Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

    Фото крема «Пломбир» для эклеров
    Фото 8


    Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

    Рецепт крема «Пломбир» для эклеров
    Фото 9


    Крем «Пломбир» для эклеров, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Крем получился спасибо огромное за рецепт , готовила первый раз , не ожидала что будет так легко
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тат
    Крем свернулся, в чем может быть причина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Тат, я не видела ваше приготовление и не могу сказать в чем вы ошиблись. Причин может быть много. Молоко свежее было?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Крем великолепный. Эклеры получились чудесные. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Регина
    Крем восхитительный. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Регина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фото- сама нежность, а крем- загляденье...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мне очень приятно, спасибо, дорогая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Браво, Светик!!! Замечательно написан рецепт, даже у новичков получится))) Загляденье, а не крем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, дорогая 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крем восхитительный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мне тоже он понравился 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сама нежность
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Согласна и не жирно совсем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я пришла с половником Давай сюдой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мы мелким оптом не берем? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    В эклеры?? А может, ну их...Где моя большая ложка!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Да запросто, можно и без них 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленыч, спасибки тебе
    Нравится
    (0)
    ответить