Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю)).


Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.


Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.


На фото - продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

Ингредиенты для крема «Пломбир» для эклеров


В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Соединить крахмал, сахар, ванилин и яйцо


Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Влить молоко


Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.


Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Сварить крем


При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Положить сливочное масло


Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

Взбить сливки


А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Соединить сливки и заварной крем


Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Фото крема «Пломбир» для эклеров


Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

Рецепт крема «Пломбир» для эклеров


Крем «Пломбир» для эклеров, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Крем получился спасибо огромное за рецепт , готовила первый раз , не ожидала что будет так легко
1
ответить
Тат
Крем свернулся, в чем может быть причина
1
ответить
Лана Автор рецепта
Тат, я не видела ваше приготовление и не могу сказать в чем вы ошиблись. Причин может быть много. Молоко свежее было?
0
ответить
Татьяна
Крем великолепный. Эклеры получились чудесные. Спасибо за рецепт
0
ответить
Регина
Крем восхитительный. Спасибо
0
ответить
Лана Автор рецепта
Регина, на здоровье!
0
ответить
Фото- сама нежность, а крем- загляденье...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно, спасибо, дорогая.:sendkiss:
0
ответить
Браво, Светик!!!:clapping: Замечательно написан рецепт, даже у новичков получится))) Загляденье, а не крем!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая :sendkiss:
0
ответить
Крем восхитительный!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мне тоже он понравился :smiletongue:
0
ответить
Сама нежность:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и не жирно совсем
0
ответить
Я пришла с половником:topfinger: Давай сюдой:twofingers:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Мы мелким оптом не берем? :laughing:
0
ответить
В эклеры?? А может, ну их...Где моя большая ложка!!! :smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да запросто, можно и без них :laughing:
0
ответить
Красота какая!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки тебе
0
ответить