![]() |
Малина - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 300 мл
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.

Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.

Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.

Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.

Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.

В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.

Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.

Всыпьте муку.

Еще раз взбейте венчиком.

Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.

Остальное молоко нагрейте до кипения.

И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.

Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.

Затем добавьте малиновое пюре.

И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.

Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.

Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий