Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Малиновый крем для торта

Малиновый крем для торта

Вкус привычного заварного крема можно разнообразить, добавив в него ягодное или фруктовое пюре. В сезон свежей малины попробуйте приготовить малиновый крем. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных или просто в качестве сладкого десерта, который можно положить на кусочек белого хлеба или булочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 300 мл

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 2.91
    • Ж → 8.44
    • У → 23.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.

    Фото 2


    Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.

    Фото 3


    Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.

    Фото 4


    Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.

    Фото 5


    В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.

    Фото 6


    Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.

    Фото 7


    Всыпьте муку.

    Фото 8


    Еще раз взбейте венчиком.

    Фото 9


    Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.

    Фото 10


    Остальное молоко нагрейте до кипения.

    Фото 11


    И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.

    Фото 12


    Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.

    Фото 13


    Затем добавьте малиновое пюре.

    Фото 14


    И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.

    Фото 15


    Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.

    Фото 16


    Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.

    Фото 17


    Фото 18


    Малиновый крем для торта, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления малинового крема можно использовать не только свежую малину, но и замороженную.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ваш крем для меня палочка-выручалочка. У меня много замороженных ягод с прошлого года, я теперь его делаю со всеми этими ягодами, намазал на булку, получается как пирожное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вера, большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепт вам пригодился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я делала крем из крыжовника, очень понравилось.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вера, будет свежий крыжовник - надо  тоже попробовать сделать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Малина - чудо! Такую в крем жалко))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Матильда, малины - море, не жалко :)
    Нравится
    (0)
    ответить