E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем на йогурте

Заварной крем на йогурте

Нежный, с едва уловимой кислинкой крем. Подходит для трайфлов, рулетов, тортов. Можно намазать на булочку, съесть с блинами или оладьями.

Ингредиенты

Йогурт питьевой - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема на йогурте подготовьте продукты по списку.

Фото 1


В ковше смешайте сахар и крахмал.

Фото 2


Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Фото 3


Добавьте в смесь йогурт.


Поставьте ковш на плиту, и на среднем нагреве, постоянно помешивая (особенно прорабатывая дно), приготовьте заварной крем. На это уйдет минут пять.

Фото 4


Когда крем приобретет консистенцию негустой сметаны, снимите ковш с огня.


Остудите крем полностью. Чтобы он не покрылся корочкой, постоянно его перемешивайте, либо накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите. После остывания крем станет гуще.


Заварной крем на йогурте готов.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Заварной крем на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
что-то новенькое, такой крем я ещё не пробовала. 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , надо пробовать)))) Оч достойно)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычно - заварной крем на йогурте - ни разу такого не встречала :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, нам понравился больше, чем обычный. Он с приятной кислинкой))))
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)