Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Зефирный крем

Зефирный крем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Молоко - 50 мл;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сода - 1 щепотка.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     По вкусу такой десерт напоминает еще незастывший зефир. Да и ингредиенты похожи, но технология приготовления и пропорции немного отличаются. Крем получается воздушный и легкий. Отлично подходит для песочных корзиночек, да честно говоря и сам по себе хорош!


    1. Очень простые и незатейливые ингредиенты: молоко, желатин, яйцо (нужен только белок), сода, лимон, сахар, ванилин.

    Фото 1


    2. Замочить желатин на 1 час в 50 мл молока и 50 мл воды.

    Фото 2


    3. Добавить ванилин и распустить на медленном огне до растворения желатина.

    Фото 3


    4. Отделить белок от желтка. Взбить белок с сахаром в крутую и устойчивую пену. А затем не переставая взбивать в 2 приема ввести теплую желатиновую смесь. После введения желатина взбивать 10 минут. Затем добавить соду. Еще 2 минуты взбиваем и добавляем лимонный сок. И взбиваем еще 5 минут. Смесь будет очень воздушная, густая, пышная и глянцево-белая.

    Готовим зефирный крем
    Фото 4


    5. Готовым кремом можно начинять корзиночки или просто подать как самостоятельный десерт!

    Рецепт зефирного крема
    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Зефирный крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Что-то тут не так с пропорциями
    Нравится
    (0)
    ответить
    Палена
    Рецептик отменный, только что приготовила! На вкус реальный зефир в виде крема!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крылатая
    Вместо миски крема получилась огромная зефирина. Что-то тут не так с пропорциями…
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Крылатая, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный крем!
    Нравится
    (0)
    ответить