E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшка на мангале

Лепёшка на мангале

Если вы любите к шашлыку подавать различные лепешки или лаваш, то хочу предложить не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно румяную лепешку на мангале. Тесто я сделала на молоке, можно и на воде. В следующий раз добавлю в тесто зелень и чеснок, может быть и сыр, эти добавки сделают лепешку еще вкуснее. Готовить лепешку можно как в закрытой решетке, так и в сковороде с крышкой, если есть "уличная" посуда.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 210 г

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.84
  • Ж: 5.79
  • У: 43.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лепёшка на мангале готовится из таких ингредиентов.

Фото 1


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.

Фото 2


Спустя пять минут добавить соль и муку.

Фото 3


Замесить мягкое тесто, добавив в конце ложку масла.


Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место до увеличения его размера вдвое.

Фото 4


Поднявшееся тесто полить маслом, сразу на решётке сформировать круглую лепёшку.

Фото 5


Поставить решётку на мангал, угли перед этим надо расчистить по сторонам.

Фото 6


Подрумянить лепешку с одной стороны, перевернуть решётку и подрумянить с другой.


Лепёшка нетолстая, пропекается быстро, можно для гарантии покрутить решетку еще пару раз.

Фото 7


Лепёшка на мангале готова.


Приятного аппетита.

Фото 8


Лепёшка на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы