![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 210 г
Лепёшка на мангале готовится из таких ингредиентов.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.

Спустя пять минут добавить соль и муку.

Замесить мягкое тесто, добавив в конце ложку масла.
Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место до увеличения его размера вдвое.

Поднявшееся тесто полить маслом, сразу на решётке сформировать круглую лепёшку.

Поставить решётку на мангал, угли перед этим надо расчистить по сторонам.

Подрумянить лепешку с одной стороны, перевернуть решётку и подрумянить с другой.
Лепёшка нетолстая, пропекается быстро, можно для гарантии покрутить решетку еще пару раз.

Лепёшка на мангале готова.
Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий