Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

    Фото 2


    В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.

    Фото 3


    По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

    Фото 4


    Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.

    Фото 5


    Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

    Фото 6


    Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.

    Фото 7


    Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно))

    Фото 8


    Угощайтесь!

    испанская лепешка
    Фото 9

    Альмойшавена рецепт
    Фото 10


    Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Пушкина Елена
    Я уже давно знаю этот рецепт, но мы её любим несладкую, чуть больше соли, чтобы не была пресной, вообще без сахара. Первую я пекла на пробу, пол противня посыпала сахаром, а вторую половину оставила так. И все единодушно решили, что "так" лучше. Попробуйте.
    Нравится
    (1)
    ответить
    наталья
    У меня вопрос: а яйца вводить в горячее тесто - они не свернутся?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Тесто снимается с огня. Если боитесь, перемешайте его пару минут, оно слегка остынет, затем вбивайте яйца
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    "Ммммм, лепешка из заварного теста? Это должно быть вкусно" - подумала я. И точно, оказалось очень вкусно. Доче тоже очень понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленчик, спасибо за отчет, приятно, что понравилась лепешка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    BeCool Новичок
    Вкусная штука и простая в приготовлении)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ух ты, спасибо вам большое за отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    BeCool Новичок
    спасибо за рецепт ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, спасибо, я бы с удовольствием угостила тебя....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, ты меня понимаешь...мы умяли ее мгновенно, очень понравилась))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет как шикарно..вкусно!...у тебя лепешки как всегда , самые вкусные..съела бы с монитором
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пекла такую лепёшку - очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить