E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Домашние бисквитные сухари

Домашние бисквитные сухари

Ингредиенты

Мука пшеничная: 75 грамм;

Яйца: 3 шт;

Сахар: 60 грамм;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица: 0,5 ч.л.

  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Довольно быстрый рецепт нежных бисквитных сухариков. В тесто, по желанию, можно добавить разные пряности, цедру или изюм, но я ограничилась лишь корицей (получилось очень даже ароматно!). Сухарики из бисквитного теста получаются рассыпчатыми и воздушными, буквально тающими во рту. Такую домашнюю выпечку без опаски можно даже предложить годовалому ребенку, конечно, если нет аллергии (по крайней мере, мой ребенок схомячил с удовольствием).


1. Ингредиенты довольно просты мука, сахар, яйца, разрыхлитель и корица.


2. Отделить белки от желтков. Желтков нужно только 2 шт. Добавляем к желткам сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться раза в 2.


3. Хорошо взбитые с сахаром желтки должны побелеть, масса получиться довольно густой.


4. Белки смешиваем с оставшимися 30 гр сахара.


5. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса будет достаточно плотной, гладкой, блестящей.


6. Смешиваем взбитые белки и желтки. Перемешиваем осторожно ложкой, как бы поднимая со дна желтки.


7. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Осторожно перемешиваем. Получиться очень воздушное тесто.


8. Распределяем тесто тонким слоем на противне, покрытым пергаментом для выпечки. Выпекаем с предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12 до легкого зарумянивания.


9. Выкладываем испеченный пласт на доску бумагой вверх. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 15-20. Снимаем бумагу и разрезаем на прямоугольники или квадратики любой формы.


10. Будущие сухарики перекладываем на противень и подсушиваем в духовке еще минут 5-7, так чтобы они немного зажарились (степень зажарки ориентируйте на свой вкус).

Сухари домашние, бисквитные


11. Остудите на решетке и подавайте к столу! Очень вкусно к свежезаваренному кофе или просто с молоком.

Рецепт домашних бисквитных сухариков


Приятного аппетита!


Домашние бисквитные сухари, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта