![]() |
Овсяные хлопья – 75 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки - это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.

Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.

Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.

Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий