Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки на молоке, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для дрожжевых пшенично-овсяно-ржаных булочек.

    Фото 1


    Смешайте всю муку, дрожжи, соль, мед, теплое молоко и воду, масло.

    Фото 2


    Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом.


    Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

    Фото 3


    Спустя отведенное время вывалите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6-8 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, затем шарик придавите рукой, расплющивая его.


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

    Фото 4


    Спустя отведенное время смажьте булочки водой, присыпьте овсяными хлопьями (факультативно).


    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 5


    Пшенично-овсяно-ржаные булочки готовы.


    Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Пшенично-овсяно-ржаные булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не было овсяной муки, помолола геркулес. Получилось очень вкусно
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Bagusapos, отличное решение! Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого, ты в трудах, аки пчела! Вот это напекла! Я бы не осилила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, да что там печь-то?)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт и булочки хороши) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , это лепешки. Они просто поднялись хорошо.

    Спасибо, что заглянула)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Состав "по амбарам намела, по сусекам наскребла"? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., до сусеков не дошла))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, поэтому и колобки у тебя получились какие-то... нетакие. 
    Нравится
    (0)
    ответить