Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Творог - 240 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
Для приготовления шоколадно-творожных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для этих маффинов выбирайте мягкий творог жирностью 5-9%.
Поместить в глубокую миску творог, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо растереть.
Добавить в миску растительное масло, взбить ещё раз.
В ковшике растопить сливочное масло, добавить в него шоколад и через пару минут хорошо размешать массу до однородности. Дать смеси немного остыть.
В творожную смесь добавить яйца, снова хорошо перемешать.
Далее добавить масляно-шоколадную смесь, перемешать массу ложкой.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.
Измельчить орехи и добавить их в тесто.
Шоколадную массу разложить в формочки на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожно-шоколадные маффины 15 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие шикарные шоколадные маффины с творогом получились в разрезе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария