Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат»

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими маффинами "Красный бархат".
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Какао - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.


На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же хочу вам предложить маффины "Красный бархат". Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.


У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.


Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «Красный бархат»


Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.


Затем добавим яйцо, перемешиваем.

Соединить масло, сахар и яйцо


Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).


Хорошо перемешиваем.

Влить кефир


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.

Всыпать муку и какао


Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.

Влить краситель


Выкладываем тесто в форму для маффинов.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.

Выложить тесто в форму


Маффины "Красный бархат" готовы.


Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.

Фото маффинов «Красный бархат»


Приятного чаепития!

Рецепт маффинов «Красный бархат»


Маффины «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марк
А у меня вопрос зачем кефир? Тесто же не дрожжевое
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марк, встречный вопрос: кефир бывает только в дрожжевом тесте?
1
ответить
Хорошенькие какие, Олесь!:bestofthebest:
0
ответить
Итог красивый, настроенческий:smile:
0
ответить
Чудо, как хороши!:clapping:
0
ответить
Красотищщщща!
0
ответить
блин, только я еще че-нить из красного бархата не пекла???:laughcry::laughcry::bestofthebest:
0
ответить