Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего десерта по мотивам знаменитого батончика "Сникерс" - шоколадные капкейки с начинкой из арахиса и соленой карамели, сверху - "шапочка" из шоколадного крема. Бомбическое сочетание!
Я сделала 10 небольших капкейков, можно сделать и 6 больших.
Эффектно будет украсить капкейки сладким батончиком, но помните, тогда десерт станет ещё слаще.
На второй день, капкейки "Сникерс" становятся ещё вкуснее.
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 30 мл
Солёная карамель:Сахар - 70 г
Вода - 15 г
Масло сливочное - 5 г
Сливки 33% - 70 г
Соль - щепотка
Крем:Сливки 33% - 140 мл
Шоколад тёмный - 50 г
Дополнительно:Арахис - 30-50 г
Подготовьте ингредиенты для капкейков «Сникерс». Начнём с теста.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао.
В процессе перемешивания добавить молоко.
Добиться однородности теста.
Разложить тесто в формы.
Выпекать при 180 градусах до готовности, 12-15 минут.
Пока капкейки остывают, приготовим крем и карамель с арахисом.
Арахис поджарить на сковороде, а когда остынет - обшелушить.
Сахар и воду растопить в кастрюльке до красивого коричневого цвета.
Добавить масло, а затем тёплые сливки и соль. Будьте осторожны, жидкость может брызгать.
Мешать быстрыми движениями до однородности. Снять с огня.
Может показаться, что карамель жидкая, но после остывания она станет нужной консистенции.
Арахис всыпать в карамель.
Можно сделать больше или меньше орехов, по желанию.
Перемешать.
В центре капкейков вырезать углубление и вложить внутрь ореховую карамель.
Сверху прикрыть обрезками.
Сливки и растопленный шоколад взбить.
Украсить капкейки.
В комнате было жарко и крем немного "убежал", но после, в холодильнике, хорошо стабилизировался.
Капкейки «Сникерс» готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария