Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс»

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего десерта по мотивам знаменитого батончика "Сникерс" - шоколадные капкейки с начинкой из арахиса и соленой карамели, сверху - "шапочка" из шоколадного крема. Бомбическое сочетание!

Я сделала 10 небольших капкейков, можно сделать и 6 больших.

Эффектно будет украсить капкейки сладким батончиком, но помните, тогда десерт станет ещё слаще.

На второй день, капкейки "Сникерс" становятся ещё вкуснее.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 30 мл

Солёная карамель:

Сахар - 70 г

Вода - 15 г

Масло сливочное - 5 г

Сливки 33% - 70 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 140 мл

Шоколад тёмный - 50 г

Дополнительно:

Арахис - 30-50 г

У меня получилось 10 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 385 кКал / 100 г
    • Б: 6.69
    • Ж: 23.85
    • У: 35.15

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для капкейков «Сникерс». Начнём с теста.


    Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.


    Перемешать.


    Всыпать муку, разрыхлитель и какао.


    В процессе перемешивания добавить молоко.


    Добиться однородности теста.


    Разложить тесто в формы.


    Выпекать при 180 градусах до готовности, 12-15 минут.


    Пока капкейки остывают, приготовим крем и карамель с арахисом.


    Арахис поджарить на сковороде, а когда остынет - обшелушить.


    Сахар и воду растопить в кастрюльке до красивого коричневого цвета.


    Добавить масло, а затем тёплые сливки и соль. Будьте осторожны, жидкость может брызгать.


    Мешать быстрыми движениями до однородности. Снять с огня.


    Может показаться, что карамель жидкая, но после остывания она станет нужной консистенции.


    Арахис всыпать в карамель.


    Можно сделать больше или меньше орехов, по желанию.


    Перемешать.


    В центре капкейков вырезать углубление и вложить внутрь ореховую карамель.


    Сверху прикрыть обрезками.


    Сливки и растопленный шоколад взбить.


    Украсить капкейки.


    В комнате было жарко и крем немного "убежал", но после, в холодильнике, хорошо стабилизировался.


    Капкейки «Сникерс» готовы.


    Приятного аппетита.


    Капкейки «Сникерс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить