Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Предлагаю очень простую в реализации и очень интересную идею новогоднего пирожного в виде новогодней елочки. Любое песочное тесто по вашему любимому рецепту прекрасно подойдет для основы таких пирожных. А в качестве крема прекрасно подойдет любой крем для выравнивания тортов - мне очень нравится крем-чиз на сливочном масле, так как елочки просто идеально держат форму и очень нарядно смотрятся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье:

Мука - 250 г

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крем-чиз:

Сливочный сыр (любой) - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли

Украшения для елочек:

Кондитерская посыпка - по вкусу

У меня получилось 8 елочек
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К420 кКал / 100 г
    • Б → 4.53
    • Ж → 26.73
    • У → 41.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для песочного печенья. Масло у меня уже растопленное и немного охлажденное.

    Фото 1


    В миску выкладываем все ингредиенты: муку, топленое масло, сахар, вбиваем яйцо.

    Фото 2


    Замешиваем мягкое, пластичное тесто, которое не прилипает к пальцам.

    Фото 3


    Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Возьмем 3 круглые вырубки для печенья разного диаметра и вырежем из теста кружочки разного диаметра.

    Фото 4


    Будем выпекать песочное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут - печенье должно приготовиться, но не подрумяниться. Готовое печенье обязательно охлаждаем.

    Фото 5


    Готовим ингредиенты для крем-чиз на масле. Вообще-то, можете использовать любой плотный крем для тортов на ваш вкус. Краситель пищевой я использую для крема обычно гелевый, и 2-х капель на весь объем (а это примерно 450 г готового крема) вполне достаточно для мягкого, равномерного окрашивания. Забегая вперед, хочу отметить, что весь приготовленный мною крем был использован.

    Фото 6


    В миску выкладываем все ингредиенты, кроме красителя.

    Фото 7


    Взбиваем миксером до получения равномерной кремообразной массы, добавляем пищевой краситель и продолжаем взбивать крем до равномерного распределения цвета.

    Фото 8


    Затем начинаем собирать елочки: печенье наибольшего диаметра покрываем слоем крема, воспользовавшись кондитерским мешком с любимой насадкой. Накрываем печеньем среднего диаметра и вновь покрываем кремом. Сверху кладем самый маленький кружочек печенья и формируем из крема верхушку елочки. Так поступаем со всем печеньем и кремом.

    Фото 9


    Затем каждую елочку украшаем крупной кондитерской посыпкой по желанию, имитируя елочные игрушки.


    Пирожные «Новогодние ёлочки» с кремом готовы. Отправляем их в холодильник для стабилизации формы - минимально на 2 часа.

    Фото 10


    Подаем пирожные к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Скажите, а можно заменить гелевый краситель на жидкий и натуральный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Варвара Дмитриева, я использую для крема только гелевый, с другими не пробовала, поэтому не подскажу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Какие красивые елочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    AnnI_G, cпасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить