Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожный крем для капкейков

Творожный крем для капкейков

Крем на основе творожного сыра - это всегда вкусный и стабильный крем, который подходит для различной выпечки.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр творожный - 140 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливки 33% - 40 мл

Шоколад темный - 80 г

Какао-порошок - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К430 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, изменяя соотношение используемых продуктов, а именно - сливочного масла и жирных сливок. Т.е. если вам нужно прослаивать коржи в торте, то в крем добавляем больше сливок, чтобы он был нежнее и лучше пропитал коржи, а если он вам нужен для украшения капкейков в виде красивых шапочек из крема, то в данном случае добавляем больше сливочного масла, тогда крем будет лучше держать форму, но основа всегда одна - это сливочный творожный сыр.


Также, добавляя в творожный крем для капкейков различные добавки, можно менять его вкус. Например, если вам нужен шоколадный крем, то само собой разумеется, в него необходимо добавить шоколад. Именно такой крем мне нужен был для украшения шоколадных капкейков. Как приготовить вкусный крем для капкейков из творожного сыра, смотрите этот рецепт с подробным описанием всего процесса.


Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для творожного крема для капкейков


В первую очередь необходимо взбить сливочное масло. Обязательно для крема берем масло жирностью не менее 82,5% самого хорошего качества, чтобы крем после приготовления не отслаивался. Взбиваем масло, которое заранее достанем из холодильника, до светлой пышной массы.

Взбить масло


Во взбитое масло добавляем сахарную пудру в два захода, взбивая после каждого добавления.

Всыпать сахарную пудру


Теперь добавляем весь творожный сыр во взбитое масло с пудрой и также немного взобьем миксером.

Положить творожный сыр


Основа крема готова, но так как крем у меня будет шоколадным, необходимо добавить его в крем, а для этого шоколад надо растопить. Сделаем это в микроволновке или на водяной бане - главное, сильно не перегревать. Также в растопленный шоколад добавим какао-порошок для более насыщенного шоколадного вкуса и хорошо все перемешаем.

Растопить шоколад


Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад, размешаем до состояния однородной массы.

Влить сливки


Шоколадной массе надо дать остыть и затем добавить ее в крем из творожного сыра.

Положить шоколадную массу в крем


Взбиваем все миксером до гладкости, уделяя внимание массе по краям миски. После взбивания еще раз все хорошо промешиваем силиконовой лопаткой. Творожный крем для капкейков готов. Перед тем, как отсадить его на капкейки, поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для лучшей стабилизации.

Размешать крем


После того, как крем немного охладился в холодильнике, достаем его и наполняем им кондитерский мешок с насадкой. Насадку для крема я использую "закрытая звезда", она позволяет красиво отсадить крем на капкейки.

Положить крем в кондитерский мешок


Берем капкейки и начинаем отсаживать на них крем. Чтобы получились красивые шапочки из крема, мешок с кремом необходимо держать строго вертикально и отсаживать крем строго сверху, а не под наклоном.

Фото творожного крема для капкейков


После отсаживания крема я ставлю капкейки в холодильник, чтобы крем на них хорошо зафиксировался. Этого количества крема вполне хватит для 12 капкейков. Также можно посыпать капкейки сверху еще и какао-порошком. Вот так в домашних условиях вы сможете приготовить вкусный крем на основе творожного сыра и украсить им любое кондитерское изделие!

Рецепт творожного крема для капкейков


Творожный крем для капкейков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Важно: сливочное масло и творожный сыр должны быть одной температуры - комнатной!
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Крем для капкейков

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
В составе рецепта указываются сливки, однако в процессе приготовления нигде не добавляются...
0
ответить
Елена, цитирую:
"Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад..."
0
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, сливки добавляются в шоколад, читайте внимательно))
0
ответить
Лиана
Отличный рецепт! Для меня это находка, буду использовать как крем для тортов.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Лиана, очень вкусный крем, советую! Буду рада, если будете пользоваться этим рецептом))
0
ответить
И крем, и фото супер!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома! Крем и правда очень вкусный!
0
ответить
Ох, как красиво:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Рада, что понравилось))
0
ответить
Какой дивный крем! :bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Шоколадный, мой любимый!))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Очень вкусный, впрочем, как и все шоколадное))
0
ответить
клёвые :smile:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
Наташенька, отличный крем, а фото- просто прелесть!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, спасибо большое, Леночка, мне очень приятно! Мне, если честно, фото тоже понравились, я финальных много нащелкала, мне редко вот прям нравятся свои фото:smile::smile:
0
ответить
Замечательный крем, а фото просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! Крем очень вкусный, советую! И рада, что фото понравилось)))
0
ответить
Наташа, ясный и красивый рецепт! Забираю с удовольствием))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената! Буду рада, если воспользуешься!:smilehearth:
0
ответить