Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Манный пудинг с киселем

Манный пудинг с киселем

Пудинг из манной крупы, политый щедро киселем, сваренным из ягод, знаком всем с малых лет. Ведь в детстве это сладкое блюдо подавали на десерт еще в детских садах. Манный пудинг с киселём имеет плотную консистенцию и больше похож на запеканку, благодаря этому такие пудинги с удовольствием едят даже те дети, которые не любят манную кашу.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко - 1 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/8 ч.л.

Для киселя:

Кизил - 150 г

Клюква - 150 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода для крахмала - 50 г

Вода - 1,5 л

У меня получилось 5 больших порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.


Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.


Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.


Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.


Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.


А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.


Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.


В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.


Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.


Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.


Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть


Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.


Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!


Манный пудинг с киселем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкус детства!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, у меня эта любовь еще с детского сада)) только у нас в саду давали не пудинг, а манные котлеты и поливали киселем))
1
ответить
Natali, а у меня из детского сада знаешь какая любовь? У нас картошку пюре горкой выкладывали и наливали томатный сок по кругу. Многим это не нравилось, а я просто обожала. Томатный сок до сих пор люблю, могу пару литров за раз выпить))
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ого! Ничего себе повар придумал)))
0
ответить
Natali, ага, было у нас такое)))
0
ответить