Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.
Оглавление

Ингредиенты

Кофе - 90 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Молоко - 450 мл

Сахар коричневый - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.


Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).


Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.


В 150 мл холодного молока растворим крахмал.


После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.


Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).


Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).


Кофейный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна Новичок
90 грамм кофе это не много? 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, у меня - профессиональная кофеварка, в ней закладка именно такая. Но Вы преспокойно делайте с тем количеством, которое считаете нужным. Крепость кофе - дело очень индивидуальное.
0
ответить
Яна Новичок
Наталия М., да, я поняла. Я использовала 3 столовые ложки  растворимого кофе, с горкой. Вышло как раз. Ибо я не кофеман) Очень классный рецепт, нам понравился)
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, замечательно! Главное - общий принцип, а уж интенсивность вкуса каждый сам подберёт.
0
ответить
Мечта сладкоежки!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
 lakomka, я вот его не сильно сладким делаю... потому как кофе-то я без сахара пью... :smile:
1
ответить
Как же аппетитно :clapping:
1
ответить
ЛюбиМный вкус и еще лимонный. Спасибули за фото чайника открытого с кофиЁм :laughcry::laughcry::sendkiss::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, веришь-нет, это -  КОФЕЙНИК. :smile: 
0
ответить
Наталия М., а чем они отличаются?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это вопрос не ко мне, а к производителю. :laughing:
Слушай, ну, на самом деле, какая-то логика там есть. Кофейник кратен по объёму трём кофейным чашкам той же серии. 
0
ответить
Наталия М., теперь у меня еще больше вопросов:laughcry: Почему именно трем, а не четырем или шести?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а хрен его знает. Почему у чайного стакана - один объём, а у гранёного - другой? Как-то так исторически сложилось. Если поставить этот кофейник под кофемашину и нажать на ней кнопочку "кофейник", то нальётся именно такое количество кофе, которое влезает в этот кофейник и соответствует трём чашкам. Это всё унифицированное.
0
ответить
Ну конечно, с кофАЙ-то вкусно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да не то слово вообще! Муж, кстати, по ходу поедания этого пудинга вспомнил один знаменитый кофейно-шоколадный торт времён своего детства. Хочу попробовать сделать.
0
ответить