![]() |
Кофе - 90 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Молоко - 450 мл
Сахар коричневый - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.

Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).

Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.

В 150 мл холодного молока растворим крахмал.

После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.

Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).

Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Слушай, ну, на самом деле, какая-то логика там есть. Кофейник кратен по объёму трём кофейным чашкам той же серии.