E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый пудинг

Шоколадно-банановый пудинг

Пудинг - это густой сладкий десерт, который по своей структуре напоминает заварной крем. У многих хозяек рецепты пудингов отличаются друг от друга, но суть остаётся той же. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт пшеничной муки и сливочного масла. Нежный, ароматный и очень вкусный шоколадно-банановый пудинг понравится всем без исключения, к тому же на его приготовление понадобится максимум 10 минут. Только придётся немного подождать, пока он охладится.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 25 г

Банан - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Выход: 2 порции
  • 155 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадно-бананового пудинга подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко может быть прямо из холодильника, а вот бананы лучше возьмите спелые/мягкие - они слаще и ароматней.

Фото 1


В небольшой кастрюле соедините молоко, сахарный песок и пшеничную муку. Чтобы избежать попадания в блюдо всевозможного мусора, муку лучше просеять через мелкое сито. Варочную ёмкость отправьте на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Фото 2


Тем временем очистите банан и с помощью погружного блендера превратите его в кашицу.

Фото 3


В кипящую молочную смесь добавьте сливочное масло, какао-порошок и банановое пюре.

Фото 4


Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 2-3 минут, до загустения. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной. Если всё же комочки образовались - протрите её через сито.

Фото 5


Горячий пудинг разложите по порционным креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на пару часов.

Фото 6


Вот и всё, вкуснейший десерт готов.

Фото 7


Шоколадно-банановый пудинг имеет нежную структуру и приятное послевкусие. Такое лакомство можно приготовить даже на детский день рожденья - уверена, маленькие сладкоежки оценят по достоинству.

Фото 8


Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"... уверена, маленькие сладкоежки оценят по достоинству." Взрослые тетеньки, знаете ли, тоже не откажутся
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, думаю и дяденьки не откажутся)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (10 мин.)