![]() |
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 25 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Для приготовления шоколадно-бананового пудинга подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко может быть прямо из холодильника, а вот бананы лучше возьмите спелые/мягкие - они слаще и ароматней.

В небольшой кастрюле соедините молоко, сахарный песок и пшеничную муку. Чтобы избежать попадания в блюдо всевозможного мусора, муку лучше просеять через мелкое сито. Варочную ёмкость отправьте на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Тем временем очистите банан и с помощью погружного блендера превратите его в кашицу.

В кипящую молочную смесь добавьте сливочное масло, какао-порошок и банановое пюре.

Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 2-3 минут, до загустения. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной. Если всё же комочки образовались - протрите её через сито.

Горячий пудинг разложите по порционным креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и всё, вкуснейший десерт готов.

Шоколадно-банановый пудинг имеет нежную структуру и приятное послевкусие. Такое лакомство можно приготовить даже на детский день рожденья - уверена, маленькие сладкоежки оценят по достоинству.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий