Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Упма (индийское блюдо)

Упма (индийское блюдо)

Упма - постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Манка предварительно обязательно обжаривается либо на сухой сковороде, либо в рафинированном масле, зависит от калорийности, какую вы предпочитаете. Состав овощей часто меняется от их сезонности.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

Толстостенная сковорода или казан
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для индийской упмы. Лук, чеснок и морковь очистите. Помойте все овощи и обсушите.


Сначала переложите манку в сковороду, подсушите ее на сухой сковороде до золотистого состояния. Также существует вариант, где манку поджаривают на постном масле до состояния кашицы.


Все овощи нарежьте мелким кубиком, выложите их одновременно в сковороду, влейте масло, тушите на тихом огне минут 5-7.


Добавьте пасту карри или просто порошок карри и все специи. Перемешайте, прогрейте пару минут вместе с овощами на тихом огне.


Всыпьте обжаренную манку.


Помешивая, обжарьте всё около минуты. Нужно чтобы крупа впитала все вкусы и ароматы. Добавьте перец чили и измельченный чеснок.


Подливайте понемногу воду или овощной бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подержите на тихом огне около минуты, дальше накройте сковороду крышкой и оставьте манку набухать минут на 10.


Индийское блюдо Упма готово. Простое, но действительно стоящее внимания блюдо. Я точно буду готовить его еще не один раз.


Перед подачей готовое блюдо поливают лимонным или лаймовым соком. Приятного.


Упма (индийское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Это не самый простой, но и не самый "богатый" вариант упмы. Иногда можно встретить это блюдо с добавлением картофеля, цветной капусты и прочих сезонных овощей.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить