Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное по вашим вкусам, предпочтениям и достатку.
Приготовленную таким способом фасоль можно подать на гарнир или же съесть просто так, в любом случае будет очень вкусно.
Стручковая фасоль - 200 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Для запекания стручковой фасоли в духовке подготовьте продукты по списку.
Фасоль отварите в подсоленной воде (учитывайте тот факт, что будете еще добавлять соевый соус, который сам по себе соленый) две минуты с момента закипания.
Разрежьте пополам. Можно не разрезать, но тогда ее неудобно есть.
Фасоль выложите в емкость для запекания.
Добавьте нарезанный чеснок.
Затем - соевый соус.
Перемешайте.
Сдобрите маслом.
Запекайте стручковую фасоль в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Запеченная стручковая фасоль готова.
Та, что сверху, совсем чуть похрустывает, а нижняя - мягкая.
При подаче присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов