Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Гриссини без дрожжей

Гриссини без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших хлебных палочек под названием гриссини, родом они из Италии. Тесто замешивать мы будем на воде с ароматными травами без добавления дрожжей. Выпечка получится вкусной, хрустящей и ароматной. Такие палочки могут стать отличным перекусом или дополнением к супу или борщу. Говорят, что хранятся они долго, но у меня не было возможности это проверить, уж очень они вкусные......))))
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хлебных палочек гриссини без дрожжей нам понадобятся данные продукты.


В тёплой воде растворим соль и добавим растительное масло.


Затем в жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и ароматные травы. Я использовала сушеный розмарин и итальянские травы, вы же вправе добавить что-то своё. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и завернём в пищевую пленку, оставим на столе минут на 30.


Спустя время тесто станет ещё более эластичным и покладистым, работать с ним - одно удовольствие. Выложим его на рабочую поверхность и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2 мм.


После чего разрежем его на длинные полосы шириной 1-1,5 см.


Каждую полоску скрутим в виде спирали и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем заготовки водой и посыплем семенами кунжута. Противень с заготовками отправим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Все палочки на один противень у меня не поместились, пришлось выпекать два раза. Вторую партию я закрутила немного иначе. Каждую полоску сначала сложила пополам и только потом скрутила в виде спирали. Оба варианта отлично пропеклись и имели привлекательный вид.


Вкуснейшие гриссини без дрожжей готовы. Дадим им немного остыть и приступим к дегустации.


Приятного аппетита!


Гриссини без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Неудачный рецепт. Палочки получились твёрдые как камень, невозможно "грызть"
Можно поломать зубы
0
ответить
Очень вкусные гриссини, поражена, что нет отзывов. Я добавила в тесто приправы для пиццы (травы и сушёные овощи). Вкус гриссини вышел как у теста на чебуреки. Ну очень вкусно, спасибо за такой прекрасный рецепт.
Фото
0
ответить