Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Гриссини без дрожжей

Гриссини без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших хлебных палочек под названием гриссини, родом они из Италии. Тесто замешивать мы будем на воде с ароматными травами без добавления дрожжей. Выпечка получится вкусной, хрустящей и ароматной. Такие палочки могут стать отличным перекусом или дополнением к супу или борщу. Говорят, что хранятся они долго, но у меня не было возможности это проверить, уж очень они вкусные......))))
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлебных палочек гриссини без дрожжей нам понадобятся данные продукты.

    Фото 1


    В тёплой воде растворим соль и добавим растительное масло.

    Фото 2


    Затем в жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и ароматные травы. Я использовала сушеный розмарин и итальянские травы, вы же вправе добавить что-то своё. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 3


    Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и завернём в пищевую пленку, оставим на столе минут на 30.

    Фото 4


    Спустя время тесто станет ещё более эластичным и покладистым, работать с ним - одно удовольствие. Выложим его на рабочую поверхность и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2 мм.

    Фото 5


    После чего разрежем его на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

    Фото 6


    Каждую полоску скрутим в виде спирали и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем заготовки водой и посыплем семенами кунжута. Противень с заготовками отправим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 7


    Все палочки на один противень у меня не поместились, пришлось выпекать два раза. Вторую партию я закрутила немного иначе. Каждую полоску сначала сложила пополам и только потом скрутила в виде спирали. Оба варианта отлично пропеклись и имели привлекательный вид.

    Фото 8


    Вкуснейшие гриссини без дрожжей готовы. Дадим им немного остыть и приступим к дегустации.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гриссини без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Неудачный рецепт. Палочки получились твёрдые как камень, невозможно "грызть"
    Можно поломать зубы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусные гриссини, поражена, что нет отзывов. Я добавила в тесто приправы для пиццы (травы и сушёные овощи). Вкус гриссини вышел как у теста на чебуреки. Ну очень вкусно, спасибо за такой прекрасный рецепт.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить