Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Детское печенье без сахара

Детское печенье без сахара

Простой, но беспроигрышный вариант приготовления печенья с бананом для детей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Долгое время экспериментировала в поисках идеального рецепта для себя и для своих детей. Так как частенько случалось так: состав теста устраивает меня, а на вкус - не очень - дети недовольны. Этот способ приготовления печенья подкупил своей простотой и отсутствием заморочек.


    Приготовив детское печенье без сахара несколько раз, я сделала вывод, что банан должен быть спелым и мягким. Тогда печенье не будет пресным. Хлопья лучше взять "быстрые". А если в наличии есть только те, которые нужно варить, то добавлять их в чашу блендера нужно в уже сваренном виде.


    Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления печенья.


    Я взяла "быстрые" хлопья - пересыпала их в пиалу и залила кипятком. Можно накрыть пиалу блюдцем и оставить хлопья запариваться минут на 10.


    Удобнее всего готовить тесто для печенья с помощью блендера с чашей. Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


    Излишки жидкости с овсяных хлопьев нужно слить - здесь пригодится небольшое ситечко. Затем хлопья переложите в чашу. Туда же насыпьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать и цельнозерновую муку. Тогда печенье получится более грубым, но и более полезным.


    Влейте в чашу блендера растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все, накрыв чашу крышкой. При средней или высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2 минут.


    Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Ее, в свою очередь, можно смазать растительным маслом. Затем столовой ложкой выложите небольшие порции теста.


    Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут детское печенье без сахара будет готово.


    Дайте печенью остыть, после чего аккуратно отделите его от фольги и подайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!


    Детское печенье без сахара, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Zara
    У меня тоже мягкие получились и то я только желток клала, думаю если не замочить овсянку может и получатся твердые как печенье. У меня овсянка воду пропитала и стала как готовая.
    1
    Саодат
    Здравствуйте! А младенцам полгодика можно дать?
    0
    Автор рецепта
    Саодат, ингредиенты Вы видите! Дальше на усмотрение родителей)
    0
    Алина
    У меня они получились не печенья, а оладьи )) мягкие такие, как будто не пропеклись. Хотя запекала дольше, минут 30
    3
    Автор рецепта
    Алина, возможно, было много жидкости в тесте, например, из-за крупных яиц.
    0
    Ира
    У меня они почему-то помимо того, что не пропеклись, так внизу ещё и поджарились, хотя стояли в духовке посередине. Получилось, что дна нет, одна каша, а не печенье(
    0
    Автор рецепта
    Ира, извините, не могу сказать, почему так вышло. Рецептура очень простая, поэтому у меня в первую очередь возникли бы вопросы к духовке.
    0
    Елена
    Получилось вкусно) заменила пшеничную муку рисовой, куриное яйцо перепелиными и добавила немного сахарозаменителя
    0
    Автор рецепта
    Елена, так это у Вас уже совсем другой рецепт! но рада, что все получилось))
    1
    У меня, почему то, не пропеклись внутри печеньки. Или так и должно быть? Может печь на режим без вентиляции сделать? Просто вверх-низ?
    9
    Автор рецепта
    vikkkysha, может, слишком пухлые получились? Насчет верх-низ не могу подсказать, каждый по своей духовке определяет, как лучше. У меня вообще самая обычная старенькая)
    0
    Александра
    vikkkysha, у меня тоже получились как оладьи почти))))
    0