![]() |
Отличная еда эти пирожки! И в школу ребёнку дать, и с собой на работу взять, на пикник, в поездку, да и просто так - к супу/борщу подать - тоже отлично! Сытно, вкусно, доступно! Жирно? Безусловно! Зато как вкусно!
Сегодня хочу поделиться с вами секретом нежной и сочной начинки из картофеля и фарша. Когда-то я увидела такой способ приготовления в интернете и с той поры все мясные начинки готовлю только так. Даже для блинов я готовлю мясную начинку именно так. Получается очень нежно, сочно, однородно.
Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления пирожков с фаршем и картошкой на сковороде возьмите продукты по списку.
Фарш рекомендую брать пожирнее - так вкуснее получится.
Я заранее отварила картофель в подсоленной воде и пюрировала его, добавив немного воды, в которой он варился.

Сначала надо приготовить начинку.
Абы как нарежьте лук, морковь и чеснок.
Обжарьте на подсолнечном масле (3-4 ст.л.) до румяности.
Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте, помешивая, на умеренном нагреве минут 7-10.
Фарш должен хорошо прожариться и быть полностью готовым!
Если у вас еще не готово картофельное пюре, рекомендую поставить варить картофель. Пока будете жарить овощи и фарш, картофель сварится. Затем пюрируйте его.

Когда мясная составляющая начинки будет готова, пропустите её через мясорубку к картофельному пюре.
Добавьте соль, перец. Перемешайте до однородности.
Отставьте в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем приготовьте тесто.
Просто смешайте все составляющие до однородности, кроме муки.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Более подробно о том, как приготовить тесто, вы можете посмотреть тут.

Готовы и начинка, и тесто.
Налепите пирожки, используя муку на подпыл, потому что тесто немного липнет.
Жарьте пирожки с фаршем и картошкой на сковороде на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы хорошо прожарилось тесто.
Когда будете выкладывать пирожки на сковороду, стряхивайте лишнюю муку, чтобы она не горела.
Я пожарила всего четыре пирожка для фото, остальное жарила вечером, на ужин, когда все собрались дома.

Жареные пирожки с фаршем и картофелем готовы.
Выкладывайте их на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий