Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде

Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде

Отличная еда эти пирожки! И в школу ребёнку дать, и с собой на работу взять, на пикник, в поездку, да и просто так - к супу/борщу подать - тоже отлично! Сытно, вкусно, доступно! Жирно? Безусловно! Зато как вкусно!

Сегодня хочу поделиться с вами секретом нежной и сочной начинки из картофеля и фарша. Когда-то я увидела такой способ приготовления в интернете и с той поры все мясные начинки готовлю только так. Даже для блинов я готовлю мясную начинку именно так. Получается очень нежно, сочно, однородно.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Фарш мясной - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 7.44
  • Ж → 9.94
  • У → 23.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с фаршем и картошкой на сковороде возьмите продукты по списку.


Фарш рекомендую брать пожирнее - так вкуснее получится.


Я заранее отварила картофель в подсоленной воде и пюрировала его, добавив немного воды, в которой он варился.


Сначала надо приготовить начинку.


Абы как нарежьте лук, морковь и чеснок.


Обжарьте на подсолнечном масле (3-4 ст.л.) до румяности.


Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте, помешивая, на умеренном нагреве минут 7-10.


Фарш должен хорошо прожариться и быть полностью готовым!


Если у вас еще не готово картофельное пюре, рекомендую поставить варить картофель. Пока будете жарить овощи и фарш, картофель сварится. Затем пюрируйте его.


Когда мясная составляющая начинки будет готова, пропустите её через мясорубку к картофельному пюре.


Добавьте соль, перец. Перемешайте до однородности.


Отставьте в сторону, пусть немного остынет.


А тем временем приготовьте тесто.


Просто смешайте все составляющие до однородности, кроме муки.


Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Более подробно о том, как приготовить тесто, вы можете посмотреть тут.


Готовы и начинка, и тесто.


Налепите пирожки, используя муку на подпыл, потому что тесто немного липнет.


Жарьте пирожки с фаршем и картошкой на сковороде на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы хорошо прожарилось тесто.


Когда будете выкладывать пирожки на сковороду, стряхивайте лишнюю муку, чтобы она не горела.


Я пожарила всего четыре пирожка для фото, остальное жарила вечером, на ужин, когда все собрались дома.


Жареные пирожки с фаршем и картофелем готовы.


Выкладывайте их на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.


Приятного аппетита!


Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
1388.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1388.8 из 5
на основе 5 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить