E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Если у вас нет времени, возможности, желания или умения приготовить дрожжевое тесто, то берите на вооружение данный рецепт.

В моей семье предпочитают пирожки на дрожжевом тесте, но и эти смели только так, аж за ушами трещало. И мне радостно: не надо долго готовиться к приготовлению, ждать, когда тесто поднимется. Понятное дело, что пока тесто на расстойке, не приходится плясать вокруг него: подходит себе и подходит, но если можно пойти коротким путём, значит надо идти им.

Начинка для такого теста может быть любая: варенье, джемы, картофель, мясо, капуста - выбирать вам. Тесто очень удачное! Сразу после жарки пирожки аж хрустящие! Конечно, когда полежат, как и любая другая выпечка, становятся мягкими.

Пробовала такое тесто запекать - не зашло, поэтому рекомендую жарить.

Такое тесто можно сделать утром, убрать его в холодильник, а на ужин - вечером - пожарить пирожки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.49
  • Ж: 8.74
  • У: 40.74

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для пирожков на сметане без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Сметану выбирайте не совсем густую, от неё будет зависеть количество муки: не добавляйте ее сразу всю!

Фото 1


Смешайте соль, сахар, яйцо и сметану.


Перемешайте.

Фото 2


Добавьте масло.


Перемешайте.

Фото 3


Добавьте муку, смешанную с содой.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Не забивайте его мукой! Лучше используйте дополнительно на подпыл при формировании пирожков.

Фото 4


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей готово.

Фото 5


Вкусных вам пирожков!

Фото 6


Вот такие пирожки у меня получились из бездрожжевого теста на сметане. Начинка - картофельная с луком.

Фото 7


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Они пирожки жареные
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Благодарю! Тесто получилось наинежнейшее, тает во рту. Ещё раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, да, вы правы, тесто удачное. Спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт теста! Это то, что я хотела!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здорово! Вкусной Вам выпечки!
Нравится
(1)
ответить
Тоже показалось, что это сыр
В разломе тесто отличное
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот вы какие фантазерки
Нравится
(0)
ответить
А я буду спрашивать, сколько у тебя вышло пирожков . Ну очень фотогеничное тесто, как сыр
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я не отвечу  Слушай, если б ты не сказала, я б даже и не подумала, что как сыр. А сейчас смотрю, и правда похоже))))
Нравится
(0)
ответить
Суперское, тонкое
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, очень мне понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Пирожки просто обворожительные!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя))) Обычные))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы