![]() |
Если у вас нет времени, возможности, желания или умения приготовить дрожжевое тесто, то берите на вооружение данный рецепт.
В моей семье предпочитают пирожки на дрожжевом тесте, но и эти смели только так, аж за ушами трещало. И мне радостно: не надо долго готовиться к приготовлению, ждать, когда тесто поднимется. Понятное дело, что пока тесто на расстойке, не приходится плясать вокруг него: подходит себе и подходит, но если можно пойти коротким путём, значит надо идти им.
Начинка для такого теста может быть любая: варенье, джемы, картофель, мясо, капуста - выбирать вам. Тесто очень удачное! Сразу после жарки пирожки аж хрустящие! Конечно, когда полежат, как и любая другая выпечка, становятся мягкими.
Пробовала такое тесто запекать - не зашло, поэтому рекомендую жарить.
Такое тесто можно сделать утром, убрать его в холодильник, а на ужин - вечером - пожарить пирожки.
Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для приготовления теста для пирожков на сметане без дрожжей подготовьте продукты по списку.
Сметану выбирайте не совсем густую, от неё будет зависеть количество муки: не добавляйте ее сразу всю!

Смешайте соль, сахар, яйцо и сметану.
Перемешайте.

Добавьте масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с содой.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Не забивайте его мукой! Лучше используйте дополнительно на подпыл при формировании пирожков.

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей готово.

Вкусных вам пирожков!

Вот такие пирожки у меня получились из бездрожжевого теста на сметане. Начинка - картофельная с луком.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Здесь на фото готовые пирожки тоже с картофелем и луком)))
Приятного аппетита!
В разломе тесто отличное:bestofthebest: