Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Если у вас нет времени, возможности, желания или умения приготовить дрожжевое тесто, то берите на вооружение данный рецепт.

В моей семье предпочитают пирожки на дрожжевом тесте, но и эти смели только так, аж за ушами трещало. И мне радостно: не надо долго готовиться к приготовлению, ждать, когда тесто поднимется. Понятное дело, что пока тесто на расстойке, не приходится плясать вокруг него: подходит себе и подходит, но если можно пойти коротким путём, значит надо идти им.

Начинка для такого теста может быть любая: варенье, джемы, картофель, мясо, капуста - выбирать вам. Тесто очень удачное! Сразу после жарки пирожки аж хрустящие! Конечно, когда полежат, как и любая другая выпечка, становятся мягкими.

Пробовала такое тесто запекать - не зашло, поэтому рекомендую жарить.

Такое тесто можно сделать утром, убрать его в холодильник, а на ужин - вечером - пожарить пирожки.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 6.49
  • Ж → 8.74
  • У → 40.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления теста для пирожков на сметане без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Сметану выбирайте не совсем густую, от неё будет зависеть количество муки: не добавляйте ее сразу всю!


Смешайте соль, сахар, яйцо и сметану.


Перемешайте.


Добавьте масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с содой.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Не забивайте его мукой! Лучше используйте дополнительно на подпыл при формировании пирожков.


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей готово.


Вкусных вам пирожков!


Вот такие пирожки у меня получились из бездрожжевого теста на сметане. Начинка - картофельная с луком.


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Под рукой нет ни дрожжей, ни кефира, ни разрыхлителя. Только сметана)) ваш рецепт выручил, спасибо! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, здорово)) Приятного аппетита!
0
ответить
Сделала в 2 раза больше с 500г банки кислой сметаны, завалявшейся в холодильнике. Вместо соды брала разрыхлитель и получается добавила немного меньше муки, так как сметана была густая. В начинку картофельное пюре с луком. Первый опыт)) Мои съели сказали очень вкусно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вета, Вы молодец, что сообразили добавить меньше муки, т.к. сметана была густая. Не всем это дано.
Здесь на фото готовые пирожки тоже с картофелем и луком)))
Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Они пирожки жареные
0
ответить
Жанна
Благодарю! Тесто получилось наинежнейшее, тает во рту. Ещё раз спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, да, вы правы, тесто удачное. Спасибо и Вам! Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт теста! Это то, что я хотела!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здорово! Вкусной Вам выпечки!
1
ответить
Тоже показалось, что это сыр:smile:
В разломе тесто отличное:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот вы какие фантазерки:laughing:
0
ответить
А я буду спрашивать, сколько у тебя вышло пирожков :laughcry:. Ну очень фотогеничное тесто, как сыр:bestofthebest:
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я не отвечу :smiletongue::laughcry: Слушай, если б ты не сказала, я б даже и не подумала, что как сыр. А сейчас смотрю, и правда похоже))))
0
ответить
Суперское, тонкое:smilehearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, очень мне понравилось!
2
ответить
Пирожки просто обворожительные!! :clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя))) Обычные))
1
ответить