Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге. Для приготовления такого теста требуются любые кисломолочные продукты - сметана, кефир, простокваша.
В моем случае соединились кефир и сметана, всего было понемногу.
Есть один важный момент, и на него нужно обратить внимание. Быстрое тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки. Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.
Все пропорции у меня идут в граммах, как взвешивались на весах.
Для приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут нужно взять следующие продукты.

Фото 1
Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.

Фото 2
Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.

Фото 3
Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий. Мне понадобилось ровно 280 граммов муки для замеса и чуток на подсыпку, но если ваша мука требует меньше жидкости, то регулируйте сами ее количество.

Фото 4
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово. Пусть вас не обманывает его внешний вид на фото, тесто кажется плотным, но оно довольно мягкое и липкое, слегка растекающееся.

Фото 5
Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.

Фото 6
Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.

Фото 7
Сформировать ватрушку. Можно смазать готовые изделия яйцом. Выпекать пирожки в разогретой духовке до румяного цвета. Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10