Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К451 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной салфеткой. Время приготовления в рецепте указано без учета пребывания теста в холодильнике. Попробуйте. Уверена, вам понравится.


    Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.

    Фото 1


    Затем удалите кожицу. Сделать это будет очень легко.

    Фото 2


    Мелко порубите орехи ножом.

    Фото 3


    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.

    Фото 4


    Добавьте желтки.

    Фото 5


    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Всыпьте к масляно-яичной массе. Добавьте измельченные орехи.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

    Фото 7


    Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    Фото 8


    Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1,5 см и длиной 6 см. Согните каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюсните (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать полумесяцы фигурной формочкой).

    Фото 9


    Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    С наступающим Новым Годом!

    Рецепт миндального печенья
    Фото 12


    Волшебства и чудес!

    Миндальное печенье в виде полумесяцев
    Фото 13


    Миндальное печенье «Полумесяцы», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната какое вкусное печенье!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить