Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.
Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Фото 1
Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Фото 2
К желткам добавляем половину нормы сахара.

Фото 3
Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Фото 4
Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Фото 5
Муку просеиваем дважды.

Фото 6
Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Фото 7
Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Фото 8
Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Фото 9
Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Фото 10
Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Фото 11
Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Фото 12
Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Фото 13
Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Фото 14
Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Фото 15
Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.
Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Фото 16
Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Фото 17
Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Фото 18
Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.
Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Фото 19
Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Фото 20
Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Фото 21
Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Фото 22
Подаем торт на десерт, например с чаем.

Фото 23
Написать комментарий