E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Ингредиенты

Тесто для коржа:

Яйцо куриное - 6 штук;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 130 грамм;

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:

Сахар - 1 чайная ложка;

Вода - 150 мл;

Коньяк - 1 столовая ложка.

А также печенье - 50 грамм;

Банан - 2 штуки.

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.


Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Ингредиенты для торта шкатулка
Фото 1


Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Яйчные белки и желтки
Фото 2


К желткам добавляем половину нормы сахара.

Сахар с яичными желтками
Фото 3


Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Взбить желтки миксером
Фото 4


Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Взбить белки
Фото 5


Муку просеиваем дважды.

Муку просеять
Фото 6


Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Соединить белки с желтками
Фото 7


Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить муку
Фото 8


Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Выложить взбитые белки
Фото 9


Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Застелить форму бумагой
Фото 10


Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Выложить тесто в форму
Фото 11


Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Бисквит для торта Шкатулка
Фото 12


Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Готовим крем для торта
Фото 13


Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Срезать верхушку бисквита
Фото 14


Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Выбрать середину бисквита
Фото 15

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.


Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Бисквитная крошка
Фото 16


Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Смазать бисквит изнутри
Фото 17


Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Выложить бананы
Фото 18

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.


Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Выложить крошку
Фото 19


Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Накрыть торт крышкой
Фото 20


Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Украсить торт кремом
Фото 21


Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Фото торта Шкатулка
Фото 22


Подаем торт на десерт, например с чаем.

Рецепт торта Шкатулка
Фото 23


Торт «Шкатулка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл, отчёт о семейном творчестве на месте.Я забыл написать,что моя жена попросила: не втягивать её в мои авантюры.Теперь я остался совсем один среди вкусных рецептов.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за идею.У меня получился скорее чемодан.Для этого рецепта я купил кондитерский шприц,и т. д.У меня во время попытки приготовить торт,несколько раз было желание послать всё....Пишу честно меня спасла жена.Себе я вынес приговор,что кондитерка и мелкая выпечка-это не моё.У меня было несколько попыток,но это точно последняя.На вкус всё очень не плохо получилось.Прощайте торты ,маффины,кексы,пирожные.Я буду помнить о вас.Спасибо автору за рецепт.Криворукий Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Тортик замечательный Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой красавчик. Кусочек бы сейчас не помешал....:)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!! Приезжайте к нам в Киев на тортик.
Нравится
(0)
ответить
Сейчас пью кофе, и эта шкатулочка (причем ВСЯ!!! :-)) сейчас бы была как нельзя кстати )))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
И мне тоже!:)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Девочки, пекла этот торт впервые. Впечатления такие: очень сладко для меня. Если вместо банана взять что-нибудь кисленькое(вишня, апельсин, клюква) будет гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, не надо нам про сладость рассказывать!!! Мы требуем торт!!! И пусть нам плохо будет от сладкого, зато мы его СЪЕДИМ!!!!! :)))))))))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
А куда высылать? :-)). Или лучше вы к нам в Киев.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)