Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.
Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
К сахару добавим масло, разотрем.

Фото 1
В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Фото 2
Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Фото 3
Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» - размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Фото 4
Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Фото 5
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Фото 6
Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Фото 7
Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Фото 8
Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Фото 9
Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Фото 10
В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Фото 11
Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Фото 12
Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно - на ночь.

Фото 13
Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Фото 14

Фото 15