Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок»

Торт в виде "Рождественского венка" с песочными коржами и взбитыми сливками будет украшением любого чаепития. Показываю процесс приготовления самого торта. Украшение - на ваш вкус...
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов

Ингредиенты

Мука - 210 г

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 85 г

Яичные желтки - 2 шт.

Вода (ледяная) - 25 мл

Какао - 7 г

Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли

Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 340 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для торта «Рождественский венок».


    Первым делом замесим тесто для коржей. Муку просеять и перемешать с сахаром. Холодное масло порезать на кубики или натереть на крупной терке.


    Добавить масло в сухие ингредиенты и перетереть массу в крошку.


    Затем добавить какао и перетереть массу.


    Далее добавить яичные желтки и влить ледяную воду. Я предварительно ставлю воду в морозилку на 15 минут.


    Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем будет становиться более эластичным. Переложить тесто на стол или силиконовый коврик и добавить краситель по желанию. Если не добавлять краситель, просто хорошо вымесить тесто на столе.


    Эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 1 час.


    Готовое тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть теста на пергаменте, на котором будем выпекать коржи. Толщина коржей - примерно 0.5 мм. С помощью тарелки обвести ровный круг, остатки теста аккуратно убрать. Тарелкой меньшего диаметра вырезать круг в середине коржа.


    Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые коржи остудить.


    Из оставшегося теста можно приготовить печенье для украшения торта. Раскатать тесто и с помощью вырубки для печенья сформировать печеньки любой формы. Выпекать печенье по 10 минут, а затем остудить.


    Сливки для взбивания хорошо охладить. Я использую сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 33%, то нужно во время взбивания добавить сахарную пудру, примерно 100-150 г. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.


    Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, можно использовать фигурную насадку. Отсадить сливки на корж.


    Накрыть вторым коржом и слегка прижать, отсадить следующий слой сливок.


    Верх коржа покрыть сливками. Дальше украсить верх торта цветными конфетками, пряниками, цветной посыпкой, веточками розмарина. Можно украсить торт дольками мандаринов)


    Вот такой яркий, красивый и очень вкусный торт «Рождественский венок» получился.


    Приятного чаепития!


    Торт «Рождественский венок», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный тортик! Очень красиво!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо!
    Нравится
    (1)
    Красавец
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Татьяна, Спасибо)
    Нравится
    (0)