Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок»

Торт в виде "Рождественского венка" с песочными коржами и взбитыми сливками будет украшением любого чаепития. Показываю процесс приготовления самого торта. Украшение - на ваш вкус...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 210 г

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 85 г

Яичные желтки - 2 шт.

Вода (ледяная) - 25 мл

Какао - 7 г

Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли

Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для торта «Рождественский венок».


    Первым делом замесим тесто для коржей. Муку просеять и перемешать с сахаром. Холодное масло порезать на кубики или натереть на крупной терке.

    Фото 1


    Добавить масло в сухие ингредиенты и перетереть массу в крошку.

    Фото 2


    Затем добавить какао и перетереть массу.

    Фото 3


    Далее добавить яичные желтки и влить ледяную воду. Я предварительно ставлю воду в морозилку на 15 минут.

    Фото 4


    Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем будет становиться более эластичным. Переложить тесто на стол или силиконовый коврик и добавить краситель по желанию. Если не добавлять краситель, просто хорошо вымесить тесто на столе.

    Фото 5


    Эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

    Фото 6


    Готовое тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть теста на пергаменте, на котором будем выпекать коржи. Толщина коржей - примерно 0.5 мм. С помощью тарелки обвести ровный круг, остатки теста аккуратно убрать. Тарелкой меньшего диаметра вырезать круг в середине коржа.

    Фото 7


    Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые коржи остудить.

    Фото 8


    Из оставшегося теста можно приготовить печенье для украшения торта. Раскатать тесто и с помощью вырубки для печенья сформировать печеньки любой формы. Выпекать печенье по 10 минут, а затем остудить.

    Фото 9


    Сливки для взбивания хорошо охладить. Я использую сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 33%, то нужно во время взбивания добавить сахарную пудру, примерно 100-150 г. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.

    Фото 10


    Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, можно использовать фигурную насадку. Отсадить сливки на корж.

    Фото 11


    Накрыть вторым коржом и слегка прижать, отсадить следующий слой сливок.

    Фото 12


    Верх коржа покрыть сливками. Дальше украсить верх торта цветными конфетками, пряниками, цветной посыпкой, веточками розмарина. Можно украсить торт дольками мандаринов)

    Фото 13


    Вот такой яркий, красивый и очень вкусный торт «Рождественский венок» получился.

    Фото 14


    Приятного чаепития!


    Торт «Рождественский венок», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный тортик! Очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавец
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Татьяна, Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить