Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок»

Торт в виде "Рождественского венка" с песочными коржами и взбитыми сливками будет украшением любого чаепития. Показываю процесс приготовления самого торта. Украшение - на ваш вкус...
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 210 г

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 85 г

Яичные желтки - 2 шт.

Вода (ледяная) - 25 мл

Какао - 7 г

Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли

Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для торта «Рождественский венок».


Первым делом замесим тесто для коржей. Муку просеять и перемешать с сахаром. Холодное масло порезать на кубики или натереть на крупной терке.


Добавить масло в сухие ингредиенты и перетереть массу в крошку.


Затем добавить какао и перетереть массу.


Далее добавить яичные желтки и влить ледяную воду. Я предварительно ставлю воду в морозилку на 15 минут.


Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем будет становиться более эластичным. Переложить тесто на стол или силиконовый коврик и добавить краситель по желанию. Если не добавлять краситель, просто хорошо вымесить тесто на столе.


Эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 1 час.


Готовое тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть теста на пергаменте, на котором будем выпекать коржи. Толщина коржей - примерно 0.5 мм. С помощью тарелки обвести ровный круг, остатки теста аккуратно убрать. Тарелкой меньшего диаметра вырезать круг в середине коржа.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые коржи остудить.


Из оставшегося теста можно приготовить печенье для украшения торта. Раскатать тесто и с помощью вырубки для печенья сформировать печеньки любой формы. Выпекать печенье по 10 минут, а затем остудить.


Сливки для взбивания хорошо охладить. Я использую сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 33%, то нужно во время взбивания добавить сахарную пудру, примерно 100-150 г. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.


Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, можно использовать фигурную насадку. Отсадить сливки на корж.


Накрыть вторым коржом и слегка прижать, отсадить следующий слой сливок.


Верх коржа покрыть сливками. Дальше украсить верх торта цветными конфетками, пряниками, цветной посыпкой, веточками розмарина. Можно украсить торт дольками мандаринов)


Вот такой яркий, красивый и очень вкусный торт «Рождественский венок» получился.


Приятного чаепития!


Торт «Рождественский венок», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный тортик! Очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!
1
ответить
Красавец:bestofthebest:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Спасибо)
0
ответить