Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. На сайте вы запросто найдете все рецепты подходящих кремов. Я же готовила торт со сливками, мне нужно было их использовать до истечения срока годности.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Какао - 10 г

Сахар - 170 г

Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Уксус - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 50 г

Молоко - 130 г

Кипяток - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 400 г

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г


Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Сковорода диаметром 22-24 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).


Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.


Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.


Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.


Размешайте до получения однородной густоватой смеси.


Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.


Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.


Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.


Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.


В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.


Возьмите все необходимое для крема и украшения.


Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.


Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.


Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.


Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт на сковороде за 50 минут, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
О, чудо, получилось с первого раза! Сливки заменила на сметану 18% и ложечку какао, чтобы крем был шоколаднее. В следующий раз увеличу до 600 гр сметану для крема. Смазывала прямо горячие коржи, мгновенно пропитались. Спасибо за прекрасный рецепт!
Фото
0
ответить
Hаталья
Больше спасибо за рецепт, сразу умяли за обе щеки.  Крем,  соединила масло с варёной сгущёнкой
0
ответить
Наталья
Супер рецепт, получилось сразу! Спасибо!!!
1
ответить
Анастасия
Все получилось на ура, торт просто супер, спасибо большое за вкусный рецепт
0
ответить
Любовь
Спасибо, все отлично!!! Очень вкусный, я даже не ожидала!
0
ответить
GALA
А можно ли заменить соду разрыхлителем?
0
ответить
Лана Автор рецепта
GALA, здесь нужна и сода, и разрыхлитель, если хотите получить правильный результат
0
ответить
???????
А обязательно нужна сода?
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, вкусный и нежный тортик!
1
ответить
Лада
Собираюсь испечь тортик, но меня терзают смутные сомнения. Одинаковое количество разрыхлителя и какао, это не ошибка?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Лада, соды чайная ложка, а какао - полная столовая. Вы можете взвесить и увидеть сколько какао помещается в столовой ложке. Разрыхлитель берите по весу на упаковке, он тяжелее какао
0
ответить
Кристина
Автору спасибо за рецепт, вкусно, нежно, только почему-то коржи у меня больше похожи на блины)))Крем сделала сметана+ сахар+ сгущенка
Фото
3
ответить
Валерия
Девочки, я не такая безрукая, но приготовила тортик по рецепту и...... жареные сапоги.  не пропитался, хотя сметаны потратила море. Короче, не знала, что с ним делать.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, дело не в пропитке. Вы неправильно тесто сделали, коржи получились плотными, а они должны быть легкими и очень мягкими. Ему и пропитываться совсем не нужно, очень мягкий тортик и структуру видно на фото.
2
ответить
Евгения Ценитель
Тортик очень вкусный!!! Готовится быстро и легко
Фото
4
ответить
Дарья
Меня терзали смутные сомнения, но интерес взял верх! Вчера приготовила коржи, попробовала кусочек "первого блина комом" и поняла, что сода прям чувствуется. Расстроилась немного. Решила сделать крем из взбитой сметаной с сахарной пудрой, чтобы слегка оттенить этот привкус. В итоге сегодня смазала эти шоколадные блины кремом и убрала часов на 8. В итоге получился вкусный торт, сода не чувствуется, на семейном совете решили, что торт имеет место быть. Единственное, положу в следующий раз меньше соды :)
Украсить не успела, мужики порезали без меня. Сказали, что им так сойдёт. Ну и ладно, их же подарок, им решать, как есть
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, странно, у меня коржи совсем содой не пахли, иначе я бы их не ела хоть с кремом, хоть без него. Вы что-то сделали не так, больше положили соды, наверно. Чайные ложки тоже у всех разные по размеру. Но главное, что в итоге все зашло. :smile: Спасибо за отзыв.
0
ответить
Дарья
Лана, а я не говорила про запах :) был привкус соды. Но ничего страшного, съели очень быстро, спасибо за рецепт!
0
ответить
Вика
Дарья, Сода там вообще лишняя, столько разрыхлителя в рецепте!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вика, сода гасится кипятком и делает тесто еще нежнее, а разрыхлитель работает с мукой. Если кипятком правильно все загасить, то никакая сода ни в привкусе, ни в запахе не ощущается совсем. У меня именно так и было.
1
ответить
Людмила
Супер!!!Оооооочень вкусный да ещё такой мягкий, воздушный!!! Сегодня делала и осталась в огромном восторге. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Тортик на сковороде еще не готовила, идея отличная, попробую как-нить:bestofthebest:
0
ответить
Бомбезный просто! Ты настоящая волшебница, у нас как раз уже жара, так что духФоФку включать совсем не ХО:smiletongue::catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. Это прекрасный выход из ситуации и очень простой, к тому же
1
ответить
Названьице у торта... Надо попробовать и, если не уложусь в заданное время, написать злобный комментарий автору:laughcry:

Тем не менее тортик хорош!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, придется попробовать, время пошло ....:laughcry:
0
ответить