Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. На сайте вы запросто найдете все рецепты подходящих кремов. Я же готовила торт со сливками, мне нужно было их использовать до истечения срока годности.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Какао - 10 г

Сахар - 170 г

Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Уксус - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 50 г

Молоко - 130 г

Кипяток - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 400 г

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г


Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Сковорода диаметром 22-24 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).

    Фото 1


    Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.


    Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

    Фото 2


    Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.


    Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

    Фото 3


    Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

    Фото 4


    Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.


    Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.

    Фото 5


    Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.


    В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

    Фото 6


    Возьмите все необходимое для крема и украшения.

    Фото 7


    Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

    Фото 8


    Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

    Фото 9


    Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

    Фото 10


    Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Шоколадный торт на сковороде за 50 минут, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Супер рецепт, получилось сразу! Спасибо!!!
    1
    Анастасия
    Все получилось на ура, торт просто супер, спасибо большое за вкусный рецепт
    0
    Любовь
    Спасибо, все отлично!!! Очень вкусный, я даже не ожидала!
    0
    GALA
    А можно ли заменить соду разрыхлителем?
    0
    Автор рецепта
    GALA, здесь нужна и сода, и разрыхлитель, если хотите получить правильный результат
    0
    ???????
    А обязательно нужна сода?
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт!
    Очень быстрый, вкусный и нежный тортик!
    1
    Лада
    Собираюсь испечь тортик, но меня терзают смутные сомнения. Одинаковое количество разрыхлителя и какао, это не ошибка?
    1
    Автор рецепта
    Лада, соды чайная ложка, а какао - полная столовая. Вы можете взвесить и увидеть сколько какао помещается в столовой ложке. Разрыхлитель берите по весу на упаковке, он тяжелее какао
    0
    Кристина
    Автору спасибо за рецепт, вкусно, нежно, только почему-то коржи у меня больше похожи на блины)))Крем сделала сметана+ сахар+ сгущенка
    Вложения
    3
    Валерия
    Девочки, я не такая безрукая, но приготовила тортик по рецепту и...... жареные сапоги.  не пропитался, хотя сметаны потратила море. Короче, не знала, что с ним делать.
    1
    Автор рецепта
    Валерия, дело не в пропитке. Вы неправильно тесто сделали, коржи получились плотными, а они должны быть легкими и очень мягкими. Ему и пропитываться совсем не нужно, очень мягкий тортик и структуру видно на фото.
    2
    Тортик очень вкусный!!! Готовится быстро и легко
    Вложения
    4
    Дарья
    Меня терзали смутные сомнения, но интерес взял верх! Вчера приготовила коржи, попробовала кусочек "первого блина комом" и поняла, что сода прям чувствуется. Расстроилась немного. Решила сделать крем из взбитой сметаной с сахарной пудрой, чтобы слегка оттенить этот привкус. В итоге сегодня смазала эти шоколадные блины кремом и убрала часов на 8. В итоге получился вкусный торт, сода не чувствуется, на семейном совете решили, что торт имеет место быть. Единственное, положу в следующий раз меньше соды :)
    Украсить не успела, мужики порезали без меня. Сказали, что им так сойдёт. Ну и ладно, их же подарок, им решать, как есть
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Дарья, странно, у меня коржи совсем содой не пахли, иначе я бы их не ела хоть с кремом, хоть без него. Вы что-то сделали не так, больше положили соды, наверно. Чайные ложки тоже у всех разные по размеру. Но главное, что в итоге все зашло. Спасибо за отзыв.
    0
    Дарья
    Лана, а я не говорила про запах :) был привкус соды. Но ничего страшного, съели очень быстро, спасибо за рецепт!
    0
    Вика
    Дарья, Сода там вообще лишняя, столько разрыхлителя в рецепте!
    1
    Автор рецепта
    Вика, сода гасится кипятком и делает тесто еще нежнее, а разрыхлитель работает с мукой. Если кипятком правильно все загасить, то никакая сода ни в привкусе, ни в запахе не ощущается совсем. У меня именно так и было.
    1
    Людмила
    Супер!!!Оооооочень вкусный да ещё такой мягкий, воздушный!!! Сегодня делала и осталась в огромном восторге. Спасибо за рецепт.
    2
    Тортик на сковороде еще не готовила, идея отличная, попробую как-нить
    0
    Бомбезный просто! Ты настоящая волшебница, у нас как раз уже жара, так что духФоФку включать совсем не ХО
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо. Это прекрасный выход из ситуации и очень простой, к тому же
    1
    Названьице у торта... Надо попробовать и, если не уложусь в заданное время, написать злобный комментарий автору

    Тем не менее тортик хорош!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, придется попробовать, время пошло ....
    0