E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты

Коржи:

Сгущенка - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Шоколад - 30 г

  • 258 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 10.5
  • У: 36.09

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.


Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад "Кофе с молоком" только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.


Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта на сковороде со сгущенкой


Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Соединить сгущенку с яйцом


Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто


Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.

Тесто раскатать в круг


Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.

Пожарить коржи


Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Готовые коржи


Выпекаем и остатки обрезки теста.

Жарим остатки теста


Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

Сделать кофейный крем


В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Положить масло


Коржи подравниваем.

Подравнять коржи


Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Смазать коржи кремом


Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх - тертым шоколадом.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой


Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Фото торта на сковороде со сгущенкой


Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Элиза
Он идеальный, я в первый раз за 39 лет решилась сделать торт и вуаля, вкусно, быстро, идеально, верх вместо шоколада посыпала дробленым грецким орехом и лепестками миндаля
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Элиза, получилось здорово! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
а можно рецепт крема поподробнее для дилетантов? 
Нравится
(0)
ответить
Марина, крем лучше сделать так: желтки растереть с мукой до однородности. В горячем молоке растворить кофе и сахар и влить к желткам с мукой тонкой струйкой, помешивая массу. Немного проварить при необходимости до загустения крема, если масса получится жидковатой. И после добавлять сливочное масло, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Марина
irka_kolchina, большущее спасибо 
Нравится
(2)
ответить
Марина, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Настя
У меня торт сухой получился( может передержала на сковороде. Правда как печенье сухое, но вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Возможно, в таком случае стоило оставить торт на несколько часов при комнатной температуре пропитаться, а уже затем убирать в холод для застывания. 
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА
Огромное спасибо за рецепт..очень быстро и безумно вкусно!!!!!Коржи нежнейшие!!!!!!
Нравится
(4)
ответить
ЕКАТЕРИНА, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что торт удался на славу :))
Нравится
(0)
ответить
Ками
Спасибо,  за рецепт Я вообще не готовила торты, но думаю сделаю для своего бойфренда  Так удобно фотки и все досконально и четко написано
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Здравствуйте)
Мне мой муж хотел сделать сюрприз и решил приготовить этот тортик)) 
Ну не знаю как он его делал но у него коржи получились твердоватыми, ну как печенье но коржи и крем были очень вкусными, он говорил что делал все по рецепту)
Теперь он снова решил его приготовить, так сказать чтоб на этот раз он у него уже наверняка получился)
А так как я уже месяц думаю что не так он сделал и ничего в голову даже не пришло решила написать сюда)
 Помогите пожалуйста, а то к нам на следующей недели должны прийти гости и он для всех его собирается делать)
За ранее спасибо)
Нравится
(14)
ответить
Elena H Автор рецепта
могу только посоветовать не забивать тесто мукой и раскатывать потоньше, тортику с кремом лучше постоять ночь в холодильнике. извините, что не сразу ответила, меня не было не сайте.
Нравится
(10)
ответить
полинка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, вкусный тортик...и готовится просто.
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
простите мою глупость и неумение, но укажите, пожалуйста, в какой последовательности смешивать ингредиенты для крема.он у меня не загустел, пришлось добавлять намного больше муки, сейчас торт покоится в холодильнике, не знаю, что из него выйдет(
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Катя я обычно в крем еще добавляю 1 ст л крахмала Сначала смешиваю желтки с мукой и крахмалом до однородной массы затем немного развожу молоко чтобы лилось и всю эту смесь выливаю в кипящее молоко с сахаром варю мин 3-5 до загустения
Нравится
(0)
ответить
Катюш
Катерина, я вообще не вижу последовательность приготовления крема, он в рецепте уже сразу готов и в него ложат масло...
хыыы
Нравится
(0)
ответить
Марина
Катюш, точно, точно. Очень странно.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Катюш, и типа, никто не заметил....
Нравится
(0)
ответить
когда то даааавно делала его..вкуснооо
Нравится
(1)
ответить
О Боже...какая вкусняшка! Завтра же приготовлю этот чудесный тортик) 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
буду только рада!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Этот рецепт надо обязательно сохранить в кулинарную книгу)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
хорош тортик, Лен! чудо как хорош а я свою такую стеклянную миску разбила...
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Как просто и вкусно. Тортик из моего детства, мне мама тоже такой пекла)))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, очень напоминает сметанник!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный какой тортик! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Пекла такой тортик, только с другим кремом. Оч вкусный! 
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Все не решусь попробовать этот тортик, выглядит отлично!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
простой в приготовлении и вкусный!надо решиться 
Нравится
(0)
ответить
Какой тортик отличный!!!
 Лена, смотрю и у вас Алексеевскую сгущенку продают, тоже ее беру-очень хорошая!!!))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! Лен, ну так мы в одной области живем, конечно продают
Нравится
(0)
ответить
Клевое она, мне нравится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта