Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный торт «Брауни»

Шоколадный торт «Брауни»

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Яйца – 4 шт;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения

Вишня;

Печенье.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном порядке, на словах вкус просто не передать. 

    Этот рецепт торта Брауни я увидела в интернете, у Лены Сокур. Просто мега-шоколадный торт! Сделала немного по своему! Получился очень вкусный! Угощайтесь!


    Растопим в микроволновке шоколад и масло.

    Фото 1


    Взбиваем яйца с сахаром

    Фото 2


    Смешаем сухие ингредиенты для бисквита. Яичную смесь смешаем с шоколадной и добавим сухую смесь. Выливаем все в форму застеленную бумагой 24 на 24 см.

    Фото 3


    Готовый бисквит достаем, даем ему остыть. Разрезаем пополам и делим еще по вдоль.

    Фото 4


    Готовим крем . У меня был сыр Филадельфия. Смешаем его с нугой или Нутеллой.

    Фото 5


    Смазываем наши коржи кремом. По желанию можно сделать пропитку для коржей (сладкая вода смешивается с ликером). Складываем. Верхний корж оставляем так. Блюдо на котором будет тортик , выстилаем фольгой по бокам, чтобы потом облить глазурью.

    Фото 6


    А теперь обливаем наш торт глазурью. Красиво делаем рисунок при помочи скребка или вилки. Украшаем вишнями и по бокам я еще сделала печенье. Шоколадный торт Брауни готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рецепт шоколадного брауни
    Фото 9


    Шоколадный торт брауни, рецепт
    Фото 10


    Шоколадный торт «Брауни», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Zarekn Новичок
    Подскажите пожалуйста, а выпекать бисквит при какой температуре и сколько по времени?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Выпекаем при 180гр примeрно 25минут..проверяйте зубочисткой до сухой палочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Анжелика спасибо большое..очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка,обалденный торт у тебя получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ларс спасибо! на самом деле я неочень довольна осталась как я его сделала, но так как он Очень вкусный оказался , то решила поделиться...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очередное доказательство того, что Елена супер-мастер по тортам! Так аппетитно, пойду заедать слюну чем-нить сладеньким :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Свет спасибо! он немного смешной получился..на машину похож ..муж сказал , или на танк...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, красотища, мой любимый шоколадный...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Да..вкус получился очень интересный, это для тех кто не любит жирные крема...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, спасибо за идею для крема: смешивать творожный сыр с шоколадной пастой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВАЛЕНТИНА
    Интересный тортик получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    nina
    Тортик замечательный и вишеньки какие красивые так и светяться на этим тортике
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Алла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АЛЛА
    ТОРТИК как всегда без слов очень вкусный и аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить