E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с клюквой и какао

Брауни с клюквой и какао

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 1/3 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Уксус - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Мука в/с - 0,5 стакана

Клюква - 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 397 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. Пирожные получаются очень шоколадными, влажными, с легкой кислинкой.


Итак, готовим брауни с клюквой и какао...


Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Подготовить масло, яйца и сахар
Фото 1


На водяной бане или в СВЧ растопите 100 г сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте остывшее топленое масло, какао, муку, соль и соду, гашенную уксусом (можно заменить на разрыхлитель).

Взбить яйца с сахаром
Фото 2


Клюкву свежую помыть, просушить, если мороженная - разморозить, жидкость слить. Добавить в тесто.

Подготовить клюкву
Фото 3


Выложите тесто в смазанную маслом форму (желательно квадратную). Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажным, поэтому следите, чтобы не передержать.

Переложить тесто в форму
Фото 4


Для глазури смешайте также растопленное в СВЧ сливочное масло, какао-порошок, мед, ванилин и стакан сахарной пудры. Если пудры под рукой нет, ее можно приготовить, смолов сахар в кофемолке. Если получится густовато, добавьте немного молока.

Приготовить глазурь
Фото 5


Полейте еще теплый брауни шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, поставьте в холодильник на пару часов, разрежьте на порции.

Рецепт брауни с клюквой и какао
Фото 6


Брауни с клюквой и какао готов!

Фото брауни с клюквой и какао
Фото 7


Брауни с клюквой и какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Хороший рецепт! Делала. Семье понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный брауни!
Нравится
(0)
ответить
Исключительно аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)