Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Равани»

Пирог «Равани»

Греческий пирог «Равани» - дальний родственник манника. В мультиварке он получается пышным, в меру пропеченным и невероятно вкусным! Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 6 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К345 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для греческого пирога «Равани»


Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю.

Смешать муку с манкой


Яичные белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник.

Отделить белки от желтков


К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина.

Добавить цедру, сахар и масло


Взбиваю массу миксером около минуты.

Взбить массу миксером


Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков).

Всыпать сухую смесь и размешать


Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина.

Влить сок


Снова массу немного взбиваю.

Взбить тесто миксером


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов.

Взбить белки с сахаром


Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Положить белки в тесто


Должно получиться пышное тесто.

Ввести белки и размешать


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в нее тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут. Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть».

Испечь пирог


Вынимаю пирог на решетку, даю ему остыть.

Положить пирог на решетку


Пирог «Равани» готов.

Греческий пирог «Равани»


Приятного Вам аппетита!

Готовый греческий пирог «Равани»


Пирог «Равани», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, очень вкусный, нежный, мягкий пирог получился. Вместо апельсина добавила три мандарина, в следующий раз, думаю, можно добавить побольше. Тем, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара или сироп. Большое спасибо автору за рецепт!
Фото
0
ответить
Андрей
Приготовил по Вашему рецепту пирог. Получился очень вкусный. Использовал лимон. В моей мультиварке поставил стандартную функцию выпечки (160 градусов, 30 минут).
Фото
0
ответить
Наталья
Немного не поняла, 120гр сахара добавляется в желтки, а в белки сколько добавлять? Или эти 120гр, надо разделить. Очень аппетитно выглядит. Хочу испечь в школу, на фестиваль дружбы народов. После отпишусь, что получилось
0
ответить
Гость
Наталья, не уточнили в рецепте сахар вы делите на две равные части, 60гр в белки и 60гр в желтки
0
ответить
Eka
Со сметаной получился суховат. И манка на зубах хрустит. Что я сделала не так?
0
ответить
Jullss Новичок
яркий и вкусный получился пирог, вообще в плане выпечки больше мультиварке доверяю, как то у нас с ней сложилось а с духовкой нет))
Фото
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный получается, пышный, рыхлый, просто чудо:bestofthebest: Муж и дочка остались очень довольны) 
0
ответить
Какой солнечный пирог:smile: Надо срочно готовить:pie:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик, какой чудесный пирог! Ароматный, нежный!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, красивенный пирог, разрез- супер! А лопаточка...эх,!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик, умеешь ты из обычных ингредиентов сделать шедевр :bestofthebest::sendkiss:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Ни разу не пекла этот пирог. Смотрю - надо печь!!!:smile: Света, а я видела варианты с пропиткой его шоколадом, если не ошибаюсь. Ты так пробовала? 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! :smile:  Да, я тоже видела варианты с покрытием шоколадной глазурью, мы любим этот пирог без глазури, сиропа или шоколада. С сиропом, знаю, пирог получается слишком сладким.
0
ответить
какой красивый пирог в разрезе:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:hearth:
0
ответить
Шикарный пирог!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth:
0
ответить