Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на молоке в мультиварке.
Яйца и сахар смешаем в миске, воспользовавшись миксером, до получения пышной массы.
Отдельно в сотейнике разогреем, не доводя до кипения, молоко и выложим в него кусочек сливочного масла. Размешаем ложкой так, чтобы масло полностью растаяло. Охладим немного.
Молочную смесь зальем к яичной массе, также зальем растительное масло и все активно размешаем венчиком или ложкой.
Добавим манку, размешаем и дадим приготовленной смеси постоять в покое 35-40 минут.
После чего добавим муку и разрыхлитель. Все перемешаем до полного исключения комочков - должно получиться текучее тесто.
Дно чаши застелем небольшим кусочком пергамента для выпекания, после чего выложим в чашу все тесто. Заполненную чашу поставим в мультиварку, установим режим "Выпечка". Готовим манник на молоке в мультиварке на 50 минут.
После звукового сигнала дадим готовому маннику охладиться в чаше, затем извлечем пирог на горизонтальную поверхность, украсим по своему вкусу - я разложила маленькое печенье в виде сердечек и присыпала кокосовой стружкой.
Разрез у манника получается достаточно пористый, на вкус выпечка нежная, и к чашечке чая или кружке молока кусочек пирога станет идеальным дополнением. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария