E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Банановые булочки

Банановые булочки

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Мука - 350 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 5 грамм

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.


Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.


Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.


Бананы желательно должны быть очень спелые.

Ингредиенты для банановых булочек


Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.


Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.

Сделать опару


Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.

Измельчить банан


В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.

Всыпать муку и соль


Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.

Положить масло, яйцо, мёд и сахар


Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.

Положить банан


Наше тесто подошло.

Подошедшее тесто


Тесто получается немного липким - это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.


Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Положить булочки на противень


Готовые банановые булочки остудить!!

Готовые банановые булочки


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Фото банановых булочек


Приятного аппетита!!

Рецепт банановых булочек


Банановые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
wordada Новичок
Повторила рецептик этих булочек. Мягенькие получились, как пирожки, в принципе. С бананом получается суховато...посоветовала бы с вишней, апельсином и другими сочными ягодами и фруктами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта