Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Банановые булочки

Банановые булочки

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Мука - 350 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 5 грамм

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.


    Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.


    Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.


    Бананы желательно должны быть очень спелые.

    Ингредиенты для банановых булочек


    Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.


    Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.

    Сделать опару


    Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.

    Измельчить банан


    В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.

    Всыпать муку и соль


    Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.

    Положить масло, яйцо, мёд и сахар


    Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.

    Положить банан


    Наше тесто подошло.

    Подошедшее тесто


    Тесто получается немного липким - это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.


    Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

    Положить булочки на противень


    Готовые банановые булочки остудить!!

    Готовые банановые булочки


    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото банановых булочек


    Приятного аппетита!!

    Рецепт банановых булочек


    Банановые булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Повторила рецептик этих булочек. Мягенькие получились, как пирожки, в принципе. С бананом получается суховато...посоветовала бы с вишней, апельсином и другими сочными ягодами и фруктами.
    0